В прошлом году я глазам своим не верила, рассматривая фотографии- какое чудо сотворили мои любимые чертальдини к рождеству!
В этом году дон Кристиан, смущенно улыбаясь, рассказал, что вдохновленный успехом прошлого года, народ замахнулся на ещё более амбициозный проект Презепе- площадь Святого Петра.
Свой маленький город они делали практически с натуры- выгляни на улицу- и модели перед тобой, это было просто потрясающе- повторить улицы, балконы, персонажи в средневековом городе..
Но в этом году все вышло не хуже.
Я снова изумлялась разнообразным персонажам, «населившим» рождественскую площадь Святого Петра, разыгранным кукольным сценкам.
Конечно, без Сабрины Таддеи- талантливой тосканской художницы, этого бы не получилось.
Но ведь собирали все декорации, одевали, пусть по эскизам, кукол- обычные горожане. Каждый вечер в 21.00 собирались они в приходской церкви и работали до поздней ночи.
А рассветы и закаты над Сан Пьетро меня совсем очаровали.
Надеюсь, что и в этом году маленькая рождественская сказка Чертальдо поднимет настроение в предпраздничные дни!
Все фото- дона Кристиана, настоятеля Чертальдовской церкви.
Украсились стены города, залы тратторий и ресторанов....
а Тоскана.. её пейзажи потрясают всегда, но вот эти вчерашние фото (автор- Ауро Джотти) просто чудо... солнце, холодный воздух и туман... это долина Эльсы, виды от замка Строццавольпе у Подджибонси- там, где волшебный источник фей- на Сан Джиминьяно.
Ещё раз прихожу к мысли, что прекраснее ничего просто не может быть....
Отредактировано melodie_del_mar (2012-12-24 19:49:22)