После ваших рассказов и фото и после "Муки и радости" влюбилась во Флоренцию. "Рождение Венеры" уже качаю, а то скоро закончится "М.и Р." и уже одиноко будет, я прямо живу в ней. А еще какие книги и Флоренции и Тоскане посоветуете?
Флоренция в октябре (фото)
Сообщений 61 страница 65 из 65
Поделиться622012-04-02 17:49:29
А "Кватроченто" Сусанны Фортес читали? Ещё у нас выходило несколько флорентийских детективов Магдален Набб.
Поделиться632012-04-03 23:09:21
melodie_del_mar, я правда уже "Рождение Венеры" скачала, но не смотрела даже описания, но вас хотела спросить это интересная книга? Стоит ее читать? Это детектив? Там хорошо Флоренция описана, атмосфера передана, и еще как бы это правильно сформулировать (извините, не соображу..)....там как бы все полный вымысел или есть какие то исторические факты?
И еще я прям до бесконечности готова читать про Микеланджело, но книга то скоро закончится, а еще о его жизни есть какие то книги других авторов, хорошо написанные?. Я вот еще бегло перед поездкой в Рим читала Вазари, может еще раз перечитаю....
Поделиться642012-04-04 17:38:40
В этом смысле "Кватроченто" намного лучше. Там и атмосфера, и детектив немного, и реальные факты. которых раньше не знали (кто стоял за заговором против Медичи) хотя и с фантазией автора. А "Рождение Венеры" читается легко- но потом перечитывать не тянет, хотя в целом мне понравилось.
Поделиться652012-04-08 19:18:42
Спасибо! прочитаю, надеюсь понрвится