vicont-m
Есть еще одна хитрость при подъеме на Дуомо. Лучше вообще подойти к закрытию (мы так и сделали). Тогда и очереди не будет, и сзади некому будет подталкивать . Тогда можно делать перерывы при подъеме. Мне кажется, самое трудное при подъеме - это когда уже видишь выход наружу, а тебя ждет последняя крутая каменая лестница. А отдохнуть можно, когда по кругу будете обходить Дуомо внутри.
Флоренция в октябре (фото)
Сообщений 31 страница 40 из 65
Поделиться312011-10-27 16:14:01
Поделиться322011-10-27 17:07:17
Germon спасибо, учту...
А во сколько закрывается вход? И, главное, выход?... Осенью или весной наверное темнеет уже?
Ох-ох-ох... в сезоне 12-го года мне похоже Ф. не светит... Но, готовиться нужно...
Поделиться332011-10-27 17:54:14
c 8.30 до 19, суббота до 17, первая суббота месяца до 15.20. Билет 8 евро.
Закрыто по воскресеньям и в праздничные дни.
Поделиться342011-10-27 22:21:37
чувство влюбленности появилось, когда я увидела Флоренцию майскую, в обрамлении гроз и цветов
Записываю.
Юля, фотка с байдаркой у моста (там что, рассвет или закат?) зацепила . Так тихо, умиротворённо и загадочно!
«Для знаменитой своей элегантностью флорентийской моды, привлекающей туристов в магазины на Виа Торнабуони, характерны строгость линий, простота, сдержанность.»
Хороший получился прикол с иллюстрацией юбки с кучей воланчиков и бахромы.
вспышки камер как салюты
Интересная аналогия .
играет маленький «Дракул бэнд»- и глядя на одного из музыкантов, нетрудно поверить в подлинность этого названия
))
Вот этот памятник на центральной площади изображает встречу Гарибальди с королем Виктором Эммануилом.
Понравился домик, что на заднем плане .
я просто лопнула от смеха, при мысли, что я чего-то не знаю, и, видимо, так закончилась встреча этих двух исторических персонажей!
Да уж, ну и на сопоставления они наталкивают!
Просыпающаяся и выныривающая из дымки Флоренция – прелесть .
Поделиться352011-10-28 00:20:54
Прочитала рассказ на одном дыхании . Фото замечательные, романтичные. Спасибо !
Отредактировано GALI (2011-10-28 00:21:13)
Поделиться362011-10-28 09:57:42
фотка с байдаркой у моста
Закат. Там есть такая фишка- не каждый день, зависит от ветра, от облаков и прочего- вдруг, как только солнце заходит, арно накрывается каким-то необычным светом- это не снимешь и не опишешь- у нас такой вечер выпал всего один, и муж до сих пор себе не может простить, что мы не успели, не уловили этот миг, между закатом и сумерками- это всего минут десять... Просто не опишешь и не изобразишь. Какое-то сочетание светящегося розового и перламутрово-серого, Так у нас только последыш вот такой и остался- а саму красоту не успели снять...
Поделиться372011-10-28 10:01:14
грает маленький «Дракул бэнд»
У меня с ним отдельные отношения- с Дракул бэндом. Играли они в июле, у маленького ресторанчика, где сидела я с неким Флорентийцем, ах.. горели свечи, кьянти было производства моего знакомого, огни золотые, и тут эти румынские ребята- с контрабасом и скрипочкой- синьора из России? И что-то пронзительно трогательное-русское забацали, я им говорю- а я у вас в Румынии была- и они вообще в экстаз впали, а тут уже мои флорентийцы музыкальные подскочили- и пошло в стиле "Ах. флорентина миа" с падениями на колени и изображением, как бьется в груди сердце. в румынско-тосканском исполнении. И вдруг, в октябре- этот самый Дракул Бэнд. У меня аж сердце подпрыгнуло!
Отредактировано melodie_del_mar (2011-10-28 15:58:13)
Поделиться382011-10-28 10:03:52
Хороший получился прикол с иллюстрацией юбки с кучей воланчиков и бахромы.
А я вообще пришла к выводу, что Мэри Маккарти в чем-то права- а в чем то не очень. И про унылую площадь, и про тетенек в твиде точно не права.
Поделиться392011-10-28 15:27:07
книга Мэри Маккарти «Камни Флоренции»
Вот странно - сразу же после поездки во Флоренцию она мне тоже попалась на глаза, но никакого впечатления не оставила. Как говорится - не пошла. А после рассказа melodie_del_mar снова потянуло перечитать. Видать мне рассказ с показом нужен - с картинками цитаты лучше воспринимаются.
vicont-m, а Вам принципиально лезть именно на купол? Кампанила Джотто не устроит? Это я к тому, что она чуть пониже и там есть площадки на перевести дыхание, сама на нее залезала с перекурами. И, если идти к открытию, народу совсем не много. Я во всяком случае в июле месяце с полчасика вообще одна бродила..
Поделиться402011-10-28 15:35:25
С точки зрения прочувствовать Флоренцию- меня например вдохновила одна книга- испанской писательницы Сусанны Фортес, она у нас в серии "Мона Лиза" романтических полу-детективов стоит, называется "Кватроченто". Знаю, что не всем нравится, а мне ну просто очень. Перечитав во второй раз я в июле поехала жить на Виа делла Скала.