Вроде все уже решили, получили визы, но начали мучить сомнения - не слишком ли мало времени будет на все-провсе.
Маршрут следующий( в Италии первый раз я, муж 3 раз):
аэропорт Рима-Рим(3 ночи)-Пезаро(4ночи)-Флоренция(2ночи)-Венеция(2ночи)-Милан(2ночи)-аэропорт Милана
между Римом, Пезаро и Флоренцией будем добираться на машине, Флоренция-Венеция, Венеция-Милан поезд.
Вот сейчас думаю, не слишком ли много хочется объять за 14 дней, или отказаться от чего-то в пользу другого города.
Отели в Пезаро и в Венеции оплачены, так что без возврата.
Посоветуйте пожалуйста)))
От Рима до Милана за 14 дней. Возможно ли?
Сообщений 1 страница 10 из 17
Поделиться12011-06-28 17:47:56
Поделиться22011-06-28 18:04:22
На Милан хватит и одного дня. Один день можно посвятить, к примеру, Падуе: она находится как-раз на пути из Венеции в Милан.
Вообще, маршрут получается какой-то зигзагообразный. Я бы, будь моя воля, переставил бы местами Пезаро и Флоренцию.
Поделиться32011-06-28 18:12:33
Если переставить получится длиннее маршрут, да и хочется из Рима на море отдохнуть - отоспаться, иначе дальнейшего забега не выдержим)
Длинне почему: мы из Рима на машине в Пезаро(хочется через Пескару), оттуда на машине во Флоренцию. А так получается Рим-Флоренция(поезд скорее всего), потом до Пезаро машина, обратно машину во Флоренцию(ну или в Венеции сдавать - что очень не хочется).. А так да, короче действительно)) 1141 км против 1185 весь маршрут) но не через Пескару). Да и наоборот хочется выкинуть что-то, чтобы побольше дней к примеру на Венецию. Мне кажется 2 дня на Флоренцию и Венецию крайне мало, и лучше 1 город против 2, но 4 дня.
Отредактировано anya_sky (2011-06-28 18:18:01)
Поделиться42011-06-28 19:15:21
А может (если уж так хочется моря) оставить Флоренцию на следующий раз, и либо добавить побольше дней к Венеции, либо посмотреть что-нибудь по дороге Пезаро-Венеция (Болонья, Феррара, Падуя)?
Поделиться52011-06-28 19:49:07
А может ... оставить Флоренцию на следующий раз
Не поддавайтесь!
Поделиться62011-06-28 21:28:09
Пезаро(4ночи)
Ох уж мне эти поклонники Россини!
Поделиться72011-06-28 22:43:24
да не то чтобы хочется моря, просто не хочется пытаться объять необъятное и сделать 14 дней беготни. Вот и не могу решиться - оставить Флоренцию на потом или не оставлять)
На Рим планы такие 3 дня - 1 день просто гулст
ь по городу(Навона, пополо и иже с ними и их фонтанами), 2 день - Ватикан, 3 день Форумы, Колизей. Читала, что есть ночная экскурсия в Колизей - кто-нибудь слышал о ней? Или может был на ней?
Еще такой вопрос. Во Флоренции не могу выбрать палаццо Питти или галерея Уфицци, так как физически понимаю, что обойти обе за день - галопом по Европам. Что делать?)
Венеция: кто был на биеннале? можно ли купить билет онлайн? и как туда добраться(как я понимаю это на территории арсенала?)
Помогите пожалуйста)
Поделиться82011-06-28 23:01:27
Венеция: кто был на биеннале?
Приехать в Венецию, чтобы побывать на каком-то бьеннале?
Фантастика.
Поделиться92011-06-28 23:31:32
Еще такой вопрос. Во Флоренции не могу выбрать палаццо Питти или галерея Уфицци, так как физически понимаю, что обойти обе за день - галопом по Европам. Что делать?)
Венеция: кто был на биеннале? можно ли купить билет онлайн? и как туда добраться(как я понимаю это на территории арсенала?)
Вполне возможно обойти оба музея, они не очень велики. Но ежели выбирать, то конечно - Уффици.
Не надо билет онлайн на биеннале, купите на входе. Основная выставочная площадка находится в садах Джардини. Идти от Сан-Марко по набережной до упора. Минут двадцать. После садов можно уже и в Арсенал (билет единый), посмотрите по карте как пройти. Если память не изменяет, нужно идти в сторону Виа Гарибальди, пересечь ее, дойти до канала, повернуть налево, дойти до ближайшего моста, за ним, неподалеку, уже и вход в Арсенал.
Поделиться102011-06-28 23:32:25
просто хотелось бы посетить и биеннале) кому что)))