Итак, сейчас мы совершим небольшую прогулку по старому городу, чтобы вскоре выйти на другую виллу, которая известна не менее, чем вилла д*Эсте.
Честно говоря, тащусь от таких вот видов и городков. Туристов мало, братьев из ближнего востока нет вообще. Практически ничего не разрисовано. Местные жители живут своей жизнью и не воспринимают тебя как чужого и мило улыбаются всем и всям.
Вместо надписей "форца рома" на стенах совершенно другое граффити.
Вообщем мечта, для фотографа. Жаль только, что мы не очень умеем фотографировать узкие улицы, плюс наш семейный фотограф не особенно разделяет моей любви к узким улицам.
Вот кисы, это другое дело.
А я бы ходил и ходил бы...
Вот, кстати, очень понравившийся мне дворик. Были сделаны два независимых снимка, но уже дома я слепил из них один. Ибо так на мой взгляд лучше
Вообщем так незаметно, с песнями и танцами, мы вышли к храму Весты .
Подкрепившись в местном ресторане
мы почему-то решили проигнорировать вход в виллу, расположенный рядом. И решили зайти с входа в Ларго Сант-Анджело. Теперь задним числом, я подозреваю, что сделали мы это из-за того, что боялись не попасть на обратном пути на мостик и не сделать шикарное фото оттуда с видом на часть города.
А это тоже вид с моста
Ну и само собой храм Весты издали .
И вот мы вошли в парк, который почему-то называется Вилла Грегориана
Итак, обращаемся к Википедии.
Григорианская вилла (итал. Villa Gregoriana) — вилла в итальянском городе Тиволи, названная в честь папы Грегория XVI.
Вилла представляет собой образец «романтического сада» с водопадами, гротами, обрывами, крутыми тропинками, аллеями и обилием зелени. Она приобрела современный облик в 1832—1835 гг., когда архитектором Клементе Фольки по приказу Григория XVI были сооружены подземные галереи, изменившие течение реки Аньене. Это решение было принято после наводнения 1826 года, в котором погибло множество жителей Тиволи.
Естественно мы сразу двинулись к месту, откуда начинается большой водопад.
Он, кстати очень хорошо заметен даже из поезда. Ещё бы, ведь его высота целых 120 метров!!!Мы даже попробовали сделать его панораму снизу.
Вообще гулять там было очень приятно и несмотря на то, что само гуляние представляло собой постоянные спуски и подъёмы вверх и вниз, ноги вечером у нас совсем не болели. В отличие от других римских дней.
Ходишь себе по дорожкам, ходишь и практически не попадаешь в хоровод
Кстати, позволю себе объяснить, что такое хоровод Выражение придумал наш семейный фотограф. Идёшь себе по Риму, никого не трогаешь и вдруг попадаешь в толпу испано-англо-немецко говорящей публики туристо и из этой толпы не всегда просто выбраться. И ты кричишь : идём, идём!!! А тебе в ответ : Не могу! Попала в хоровод...
Ну так к чему это я? А к тому, что в Тиволи хороводов не было
Зато было много водопадов
и куча милых скамеек, с табличками, на которых имена жителей, которые я так подозреваю эти самые скамеечки проспонсировали.
И опять водопады, водопады...
Вот на этой оптимистичной ноте я пожалуй и закончу рассказ о нашей поездке. А под конец в качестве бонуса несколько ночных снимков Рима, сделанных до того, как закончилась батарейка в фотике.
Отредактировано Oli_Gerdt (2011-05-07 01:05:02)