Друзья,
неожиданно собрались с подружкой в Рим, вылетаем послезавтра. Буквально на выходные. Обе в Риме уже были много-много раз, но вот в такую жару не попадали никогда.
Я сломала голову - что делать? Кто-то советует съездить во Фраскатти, кто-то в Кастельгандольфо (типа там можно и искупаться), кто-то на озеро Неми, кто-то во Фьюджи. Сама я раздумываю еще про Тиволи.
Действительно ли в городочках вокруг Рима прохладнее и свежее? Или, наоборот, в виду отсутствия высоких построек отсутствует тень и поэтому в жару там еще хуже, чем в узких улочках Рима?
Что бы вы сделали? Просто отсиживались в кафешках в тенечке в Риме или все-таки съездили бы на денечек в какой-нибудь пригород? И куда?
Спасибо за советы
Как пережить римскую жару? Тиволи или Кастелли Романи?
Сообщений 1 страница 10 из 30
Поделиться12015-07-15 09:57:05
Поделиться22015-07-15 10:08:25
Прохладнее будет только повыше в горах по естественным причинам или на море, потому что жара вблизи водички лучше переносится.
Тиволи - это труд! Побывать там и не побродить по виллам - нонсенс! А это жарко и трудно.
А что не в Остию Антику и на море?
Поделиться32015-07-15 10:15:14
А до Остии недалеко ехать? Я почему-то думала, что это дальше, чем всякие кастелли романи... И у меня тоже было ощущение, что там одни раскаленные солнцем развалины... Я ошибалась?
Поделиться42015-07-15 10:26:49
Ищу покладистую попутчицу. Лидо ди Остия. с 29 июня по 13 июля.
можете Алленаторе в личку написать и спросить про Остию, может ответит
Поделиться52015-07-15 11:05:04
Летом в Риме невыносимо жарко! Спасу нет нигде! Кондиционеры есть только в автобусах и поездах; в метро, многих музеях и магазинах - нет. Парки в городе выгоревшие, тени тоже практически нет. Выбирайте либо музеи, в которых есть кондиционеры, либо море. В Тиволи я бы поехала утречком, в жару можно пойти в виллу Григориана (она рядом со станцией) и, конечно, виллу Эсте - она , хоть и маленькая, но в жару там Рай! В виллу Адриана я бы не совалась: и далеко, и солнцепек!
Отредактировано Ксения (2015-07-15 11:07:21)
Поделиться62015-07-15 11:17:22
Летом в Риме невыносимо жарко! Спасу нет нигде! Кондиционеры есть только в автобусах и поездах; в метро, многих музеях и магазинах - нет. Парки в городе выгоревшие, тени тоже практически нет. Выбирайте либо музеи, в которых есть кондиционеры, либо море. В Тиволи я бы поехала утречком, в жару можно пойти в виллу Григориана (она рядом со станцией) и, конечно, виллу Эсте - она , хоть и маленькая, но в жару там Рай! В виллу Адриана я бы не совалась: и далеко, и солнцепек!
Отредактировано Ксения (Сегодня 11:07:21)
А вот на сайте прочла, что в виллу Эсте надо заранее бронировать визит... это правда?
Поделиться72015-07-15 11:21:28
А вот на сайте прочла, что в виллу Эсте надо заранее бронировать визит... это правда?
Увы, подсказать не могу, мы были в 2009 году. А что, так трудно бронировать?
Поделиться82015-07-15 11:26:40
Тиволи - это труд! Побывать там и не побродить по виллам - нонсенс! А это жарко и трудно.
Мы там намедни целый день бродили с женой. И ничего - живы!
Там как раз, возле воды - прохладно. Вот только по крутым и бесконечным лестницам уж больно тяжко подниматься.
Но мы рассматривали это как тренировку перед покорением Вайну-Пикчу.
Поделиться92015-07-15 11:34:47
ANEM написал(а):Тиволи - это труд! Побывать там и не побродить по виллам - нонсенс! А это жарко и трудно.
Мы там намедни целый день бродили с женой. И ничего - живы!Там как раз, возле воды - прохладно. Вот только по крутым и бесконечным лестницам уж больно тяжко подниматься.Но мы рассматривали это как тренировку перед покорением Вайну-Пикчу.
то есть все-таки Тиволи... Ну и как Вам в Риме? Жестко? Невыносимо? а вечерами как?
Поделиться102015-07-15 12:19:31
то есть все-таки Тиволи... Ну и как Вам в Риме? Жестко? Невыносимо? а вечерами как?
Вы знаете, Оля, тут на вкус, на цвет товарища нет.
Кто-то боится жары, а кому-то она даже нравится.
Я уже привык к мексиканской жаре, поэтому римская для меня - так... жалкий лепет. Всего-то +36 в тени.
Но по городу ходить довольно тяжко, уж слишком много народу. Раздражает.
Хорошо ещё, что в Тибре можно искупнуться.
Вот в Остии, на море в такую жару - самое оно, просто замечательно и вода теплая-теплая.
Вечерами прекрасно +26.