Итак, заключительным аккордом нашей поездки стала "деревня" Тиволи, расположенная в нескольких десятков км от Рима. За те несколько дней, что мы пробыли в Риме, мой итальянский стал так хорош, что кассирша в железнодорожной станции Тибертина сразу поняла мою фразу, произнесённую (я уверен) практически без акцента:
Бон джорно синьора. Дуо пилете ту Тиволи пер фаворе.
Тётя мило улыбнулась, и спросила : Ун риторно?
И Вы знаете , я её понял. Конечно риторно. Си синьора, си
И вот,примерно через сорок минут мы вышли на милый перрон, маленькой и приятной станции под названием Тиволи.
Спасибо добрым людям, очень подробно описавшим это место. Практически не думая, я двинул к мосту, ведущему в город. (Талуша, грацияс )
Дальше начались небольшие траблы, ибо распечатку с маршрутом, составленным ещё дома, я благополучно забыл и не взял с собой.И только обрывки воспоминаний подсказывали, что идти надо прямо. Ну мы и пошли, чтобы вскорости наткнуться на уже знакомый, по другим рассказам объект.
Уже зная, по тем же рассказам, что не в объекте вся соль, мы смело двинулись дальше и вышли на одну из главных пьяцц города .
Оттуда, кстати, можно посмотреть на город типа со стороны.
Но нам нужно было идти на другую пьяццу, которая оказалась в десяти метрах от предыдущей.
И вот мы у цели, о которой всезнающая Википедия говорит так:
Вилла д’Эсте, Вилла Тиволи (итал. “villa d’Este”) — одна из самых знаменитых итальянских вилл XVI века. Комплекс виллы включает в себя дворец и примыкающий к нему сад. Находится на окраине г. Тиволи (область Лацио), на холме. Особенной славой пользовались фонтаны виллы д’Эсте; именно их стремился превзойти Пётр I при создании Петергофа.[1] В 2001 году вилла д’Эсте попала в число памятников всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Купив билеты, я столкнулся с первыми трудностями, ибо бдительная сотрудница инфо центра, заметила штатив, прикреплённый к видеокамере и испуганно затарабанила, что с ним нельзя, ибо я собираюсь делать "профессионале" видеосъёмка. Я было пытался по сопротивляться, что я совсем "непрофессионале", но синьора была непреклонна и направила меня во внутренний дворик к камере хранения, сдавать "профессионале штативо"
Фотографий, из здания не будет, ибо наш фотохудожник решил, что там темно. Посему дальше просто фото парка и фонтанов.
Народу было немного, что позволяло почти без помех поснимать Дорогу ста фонтанов
h--
Ну а у фонтана Органа было помноголюдней.
Обращусь опять к Википедии :
Фонтан Органа
Чрезвычайно детально описывая фонтаны виллы д'Эсте, Монтень делает акцент именно на Фонтане Органа: «исполняемая органами музыка <…> представляет собою одну и ту же постоянно вызваниваемую мелодию; производится она посредством воды, которая низвергается в круглую сводчатую полость и понуждает вибрировать заполняющий её воздух; вследствие чего воздух вырывается наружу через органные трубки» ([8] ). Этот фонтан начали сооружать в 1568 году, в XVIII веке он был разрушен, а затем – уже в наше время – восстановлен (автор проекта инженер Леонардо Ломбарди).
Автор большинства снимков
Причём большинство этих снимков это ....
А вообще конечно всё это производит впечатление. Погуляв ещё с часик
Мы двинулись дальше...
Отредактировано Oli_Gerdt (2011-05-04 23:31:23)