Я - атеист
Браааат!
И я хотел бы, чтобы чувства атеистов уважались не меньше, чем чувства верующих.
Уважаются, уважаются, иначе это был бы совсем другой форум. Здесь же приветствуется один фанатизм- в путешествиях
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Православные паломничества по Италии
Я - атеист
Браааат!
И я хотел бы, чтобы чувства атеистов уважались не меньше, чем чувства верующих.
Уважаются, уважаются, иначе это был бы совсем другой форум. Здесь же приветствуется один фанатизм- в путешествиях
.а вот в Риме священники - и по-английски хорошо говорят и фотографировать разрешают,
Да что по английски! По английски все понимают, как и по французски и по испански...
В Риме, в Санта-Марии Маджоре есть кабинки, где исповедь по-русски принимают!
levinel
Ну какие-такие чувства могут быть у атеистов?
Довольно рискованное и, я бы сказал, малоадекватное утверждение. Впрочем, спорить в чужой ветке не стану.
Отредактировано Михаил Геллер (2011-04-07 00:08:45)
Катакомбы первых христиан.
Возлюбленные мои православные братья и сестры!
В те давние времена, когда не было ещё ни католиков, ни православных, ни, тем более, протестантов, а была только вера в Господа - чистая и светлая. В течение первых трех веков христиане терпели почти постоянные гонения, и сначала от неуверовавших евреев, а потом и от язычников.
На этих моих фотографиях изображены фрагменты знаменитых Римских катакомб, где первые христиане собирались на богослужения, хоронили своих братьев во Христе, скрываясь глубоко под землей от римских властей. А находиться в этих катакомбах несладко. Даже в сильную жару, холод подземелья пронизывает до мозга костей.
Распространение веры христианской среди язычников вызвало гонение на христиан со стороны римских языческих императоров. Приверженцы язычества убеждали императоров, что христиане враги государства, враги императоров и всего человечества. Гонения на христиан были так жестоки, что трудно поддаются описанию; христиан подвергали самым ужасным, невероятным мучениям.
Но страдания и подвиги мучеников укрепляли и распространяли веру Христову среди других людей. Многие язычники, видя веру и подвиги христианских мучеников и чудеса, бывшие при этом, сами убеждались в истинности Христовой веры, и принимали христианство. Чем больше гнали и мучили христиан, тем больше вера христианская укреплялась.
Евгений, а что за скульптура у Вас на предпоследней фотке?
Святая Цицилия.
Святая Цицилия
А расскажите о ней немного, пожалуйста. Кто автор? Почему именно там размещена? Это типа часовни что ли?
Православные братья и сестры!
Приближается Воскресение Господа нашего.
Божьей милостью в этом году День Святой Пасхи у нас, католиков, совпадает с Днем Православной Пасхи.
Это всегда большая радость для меня, когда Пасху празднуем в один день.
Ну а пока, проходит Страстная неделя - время особо строгого поста и покаяния.
Посты наши довольно сильно отличаются друг от друга, но смысл их один - очищение души от накопившихся за год грехов.
Мы с женой гостили в Милане у её кузины.
Решили походу совершить православное паломничество в Дуомо.
Надо вам сказать, что жена моя пока православная, да и кузина её, хотя уже 20 лет является гражданкой Италии, все ещё не сменила конфессию.
Тут я слегка провел миссионерскую работу, результаты которой можно посмотреть на фото:
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Православные паломничества по Италии