Слабо надеюсь, что и на этом форуме есть истинно православные люди, которые принимали участие в православных паломничествах по святым городам прекрасной Италии.
Расскажите - куда именно ездили, к каким именно святым, что посмотрели, где молились?
Православные паломничества по Италии
Сообщений 1 страница 10 из 43
Поделиться12011-03-26 16:48:39
Поделиться22011-03-28 11:37:51
Ездили в Амальфи (храм Андрея Первозванного) очень впечатлительное место , и посмотреть есть на что, и помолиться есть где.
А вообще то Италия это и есть один огромный храм , всем религиям место хватает, в каждом городе , городишке, деревухе есть что то своё особенное, в первую очередь церковь или собор. А про Рим и говорить нечего , нужно видеть, чувствовать этот святой город. СОБОР ПЕТРА ? Я сам строитель и не понимаю как люди сотворили ЭТО???
Поделиться32011-03-28 12:39:08
Для меня православие и Италия пересекаются в Бари.
Паломники ездят к мощам св. Николая Чудотворца, которые в 1087 г. были тайно вывезены из Мир Ликийских и с тех пор хранятся в крипте специально построенной для их размещения базилики Святого Николая (заложена в 1087 г.) В православной Никольской церкви (арх. Щусев) служит русский священник МП РПЦ.
Отредактировано almapater (2011-03-28 12:51:35)
Поделиться42011-03-28 23:03:00
Как приятно, что встретил здесь православных братьев.
Я уж, часом, думал, что нету здесь таковых...
Поделиться52011-03-29 00:24:57
и на этом форуме есть истинно православные люди
Как приятно, что встретил здесь православных братьев.
Полагаю, что и сестры есть.
Да вот только к чему вся эта патетика вкупе с развесёлой картинкой? Слова о собственной вере, равно как и неверии, не стоит трепать попусту.
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их узнаете их. (Мф 7:15-20)
Поделиться62011-03-29 10:10:54
Да вот только к чему вся эта патетика вкупе с развесёлой картинкой? Слова о собственной вере, равно как и неверии, не стоит трепать попусту.
Вот! Сразу узнаю истинно православного человека.
Спешу Вас успокоить - несмотря на картинку, я являюсь глубоко религиозным человеком.
Но только давно уже нахожусь в лоне Матери нашей - Вселенской Апостольской Католической церкви.
Поделиться72011-03-29 10:36:37
Вот! Сразу узнаю истинно православного человека.
Спешу Вас успокоить - несмотря на картинку, я являюсь глубоко религиозным человеком.
Но только давно уже нахожусь в лоне Матери нашей - Вселенской Апостольской Католической церкви.
Дело ваше. Успокаивать не надо - я не и напрягался, поскольку обсуждать, "кто в каком лоне" не считаю возможным: есть в этом элемент позёрства и душевного эксгибиционизма.
Поделиться82011-03-29 14:31:02
А тему зачем открыли тогда? Охмурить нас хотите, как ксендзы Адама Козлевича?
Поделиться92011-03-31 17:17:47
Хочу порекомендовать моим православным братьям, наряду с Амальфи и Бари, посетить ещё, непременно, в Падове базилику Святого Антония.
Место паломничества христиан со всего мира.
Поделиться102011-03-31 23:50:17
Антоний Падуанский- все таки католик...
Турин с туринской плащаницей.
Помимо Бари, думаю , что православного человека должно заинтересовать Лорето, где находится домик Богоматери. Я здесь на форуме писала рассказ о Лорето.
В Риме много мест:
баптистерий, где крестился Константин (сан Джованни Латерано)
Церковь санта КрочеЖерусалиме, на месте дворца святой Елены, где находится найденный ею в Иерусалиме крест.
Катакомбы первых христиан.
Места, связанные с апостолами Петром и Павлом (сама не добралась)
Церковь святого Алексия ,божьего человека,где подкармливают голодных, среди которых я заметила много славян (т.е. православных)
Скала Санта-лестница по которой поднимался Христос
Сан Клементо- церковь , связанная с нашими Кириллом и Мефодием и с 4 папой Клементом, который отбывал срок на каменoломнях в нашем Крыму.
анта Мария Арачели- место захоронения святой Елены, матери Константина. Поскольку у нас много Елен- видимо много туда приходят и персонал знает русский язык.
Наконец, Равенна- скорее искусствоведческое паломничество, но между прочим церкви строились в период до разделения церкви.
В Риме тоже очень много церквей, где сохранились первохристианские мозаики.