Постараюсь!
Уже скоро тысяча просмотров будет! Если было бы неинтересно, то не смотрели.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Еще немножко о Японии
Постараюсь!
Ларочка, расскажите, пожалуйста!
Юличка, Вы ведь эту историю уже слышали так что поправляйте
Юличка, Вы ведь эту историю уже слышали
Конечно, слышала! Очень хочется еще раз услышать!
Уже скоро тысяча просмотров будет!
Это пока как-то мне не очень понятно, но рассказ про путешествие надо довести до конца.
Итак, конференция закончилась, все мы расстались в Сэндае, большая часть иностранцев, приехавших в Японию думали так же как и я - раз выпала такая возможность, то почему бы не провести после конференции (а кто-то это сделал и до) несколько дней и посмотреть Японию. Все закатывали глаза при слове "суши", "Фудзияма", и еще цокали языком - very expensive. На прощание был банкет. Сначала говорили речи.
Все было так красиво!
Специально для иностранцев предлагались сэндвичи
Пока я с упоением разглядывала всю эту еще нетронутую красоту, сзади меня щипал знакомый профессор из Лейдена. Мы жили вместе в одном отеле, он приехал вместе с женой и эта чудесная пожилая пара просто искрилась юмором и жизнерадостностью.
"Пока ты щелкаешь клювом - прошипел Питер мне в ухо, - все суши уже разберут, я тебе тут принес тарелочку"
Питер был прав, орда налетела как стая саранчи, и деликатесы в виде мраморного мяса или суши, фрукты и пирожные исчезли вмиг. В гордом одиночестве остались сэндвичи, какое-то японское лакомство в виде скользких шариков и мисочки с гречневой лапшой.
Отредактировано Lara (2014-01-05 15:21:10)
Вот и прошла неделя в Японии, в основном, конечно в работе, но все-таки полтора дня удалось посвятить и приятным прогулкам, после конференции кто захотел поехал на экскурсию в Мацусиму и Сэндай. Так получилось, что в Сэндае я побывала дважды. Я уже рассказывала о русской девушке, с которой переписывалась во время планирования поездки, из Ямагаты она уже к моменту конференции уехала и мы встретились в Сэндае. После тихой Ямагаты, Сэндай показался мне огромным городом, и очень много молодых людей.
Ничего я там посмотреть не успела, так как приехала после заседаний, вечером и мы просто поужинали. Самое смешное было как раз за ужином - мое владение палочками было столь впечатляющим, что японка за моей спиной просто заливалась, на что Оксана строго посмотрела на нее и что-то сказала по-японски. Девушка принялась кланяться с утроенной силой, но в глазах все-таки плескался смех. Я предложила ей встать напротив меня, чтобы ей было лучше видно, на что Оксана еще более нахмурилась и сказала, что мы сейчас покинем это невоспитанное заведение, где не умеют обращаться с гостями. "Скорее я не умею обращаться с палочками столь элегантно, как это принято!"- отвела я ей.
На что мне была прочитана краткая лекция о японском этикете, я прониклась (но элегантности не прибавилось .
Начиналась мое самостоятельное путешествие, и я немножко волновалась. Все-таки недельная организованная жизнь, в которой было расписано все до мелочей была очень уютной, а вот как справлюсь я одна, без всякого японского и с никаким английским. Но не боги горшки обжигают, и план был составлен - полтора дня на Киото и два дня на Токио.
И вот я еду в шинкасене до Киото.
Поезд-пуля летит до Токио, потом пересадка. В окошке рисовые поля и одноэтажная Япония.
Попадаются такие сетчатые монстры - наверное поля для бейсбола ?
И встречаются такие фантастические строения.
Приехала я в Киото уже вечером, темнеет в сентябре рано. Вокзал в Киото поразил меня в самое сердце. В Японии много фееричных зданий современной архитектуры, но вокзал был и огромным с ярусами эскалаторов, уходящими в небо, а там сцена и висячий сад. И его причудливо завитая крыша,
свои фото в темноте совсем не вышли, а интернете можно полюбоваться и почитать об этой красоте
http://world-japan.livejournal.com/495589.html
http://world-japan.livejournal.com/495244.html
и высота и воздух и свет и много людей в национальной одежде. В Киото принята скидка для тех, кто носит национальную одежду, ну и возможно Киото туристический город.
После роскошных отелей Ямагаты и Сэндая, хотелось пожить в рёкане - в японской гостинице. Площадь номера обычно измеряется в татами. Я выбрала самый бюджетный вариант - 3 татами,
но с приватной ванной комнатой, и получила подробную карту.
По карте мне казалось, что идти не так далеко и я покатила охромевший и весьма тяжелый (прибавилось всяких оттисков, трудов, а книжки тяжелые) чемоданчик по узким и темным улочкам Киото. Через пятнадцать минут я спуталась в подсчете перекрестков, колесо у чемоданчика предательски шаталось, вокруг было темно и лишь за плотными ставнями тихонько пробивался лучик света.
Фонарика у меня не было, и перекрестки спутались, но вдруг открылась калитка и вышел дедушка с велосипедом. Мы, конечно не смогли объяснится напрямую, но после мучительного диалога, появился фонарик, смятая бумажка с планом оказалась и с иероглифами, чемоданчик залез на багажник велосипеда и мы повернув разочек оказались у яркого фонаря под которым красовался красный зонтик - мой рёкан.
Отредактировано Lara (2014-01-05 15:45:38)
Оксана еще более нахмурилась и сказала, что мы сейчас покинем это невоспитанное заведение, где не умеют обращаться с гостями.
потренироваться что-ли есть палочками, а то я постоянно вилку с ножом прошу... а вдруг все-таки получиться попасть в Японию...
бюджетный вариант - 3 татами, но с приватной ванной комнатой,
и там спят на полу? Ну вроде хоть подушка есть, не деревянная подставочка.
и там спят на полу?
Ага, а в уголке стоял низенький крошечный столик на котором был чайник. Но можно было пользоваться кухонькой, где была плита, посуда, чайник, микроволновка, стиральная машина.
Lara, могу только восхищаться - я б одна в Японии точно бы не смогла А про Киото будет продолжение?
Это пока как-то мне не очень понятно, но рассказ про путешествие надо довести до конца.
Просто нажмите на
Юго-Восточная , Центральная и Восточная Азия
и увидите что количество просмотров уже перевалило за 1000. Не каждый комментирует, но количество интересующихся говорит само за себя.
Придется Вам продолжать.
Отредактировано O.L. (2011-04-17 10:07:10)
А про Киото будет продолжение?
Да, конечно, раз уж взялась то решительно расскажу все , в следующей части немного о Киото, обещанная история с заблуждением, потом то что увидела и не увидела в Токио, и напоследок волшебное возвращение домой с помощью японской Феи-Крестной.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Еще немножко о Японии