Пролог:
Япония всегда была страной мечты. И наконец-то в 2020 году я решилась ехать. Поездка была запланирована на конец сентября, уже были забронированы все отели по маршруту. В январе я уже чуть не купила билет с пересадкой в Пекине за 38 тысяч из Варшавы, а потом случился ковид, а потом теперишний ужас…
==========================================================
Но именно все случившееся подсказало мне, что не нужно откладывать мечты в дальний ящик. О поездке в Японию я задумалась еще в сентябре 2022 года, с начала этого года мониторила цены на билеты, а в марте увидев цену у катарцев в 75 тыс. руб. посчитала это знаком и решила брать билеты.
Ко мне присоединилась Света, потом Валентина, а потом еще одна Света из Финляндии. В общем, компания у нас была большая.
После покупки билетов, покупали на сайте тинькова, стали подбирать отели. Я нашла на островке мой отель, который я бронировал в Токио еще в 2020 году. Это Monterey Hotel Hanzоmon. Отель устроил всем: цена, удобства, расположение.
Оплачивали сразу же. Для получения визы нужны оплаченные отели или солидная сумма на счете в иностранном банке. Нам было проще оплатить отели при бронировании.
В начале сентября я отправила документы на визу в Москву в турфирму HIS, которая специализируется на Японии. Все сделали четко и быстро. У них же покупала и JRpass.
Мы должны были лететь 10.11 в 22.55 из Москвы в Доху, 2 часа пересадки и наш вылет из Дохи в Токио с прилетом в 22.30. Мы переживали, успеем ли на метро. Наивные.
Еще до открытия регистрации, в мобильном приложении катарцев можно выбрать себе места для полета. Очень удобно. Очередное спасибо Валентине, за то, что позвонила мне и сказала как это сделать.
Из дома до Москвы я летела аэрофлотом, времени заложила по-больше. Все же осень, туман и все остальные прелести погоды.
Приехала в аэропорт. Обычно я пью пиво перед полетом за удачу в поездке. А вот в этот раз пить не хотелось. Но я сказала себе, что выпить просто необходимо, чтобы все прошло хорошо. У меня уже примета: раз выпила пиво перед полетом, значит все будет просто круть.
Цены у нас в аэропорту космические, но в отпуске почему-то не жалко ни рубля.
Отредактировано ИринаК (2023-12-01 22:31:07)