Дамы и господа, нужна ваша помощь. Соблазнили меня друзья на неделю в конце марта на Сицилии. И они, и я там уже были, хочется чего-то простого и незатейливого, вобщем - к земле потянуло. Пока в планах передвигаться от фермы к ферме от Катании до Палермо, больше никакой конкретики. Помогите наполнить эту неделю смыслом, поглощение сыра и вина - не в счет , это дано априори. О компании - трое взрослых людей + арендованная машина.
Агротуризмо на Сицилии
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22011-02-16 14:17:32
Пока в планах передвигаться от фермы к ферме от Катании до Палермо
Вопрос в том, какими тропами вы будете передвигаться от фермы к ферме. Скажу только о том, где была я или о чем наслышана. На восточном побережье можно у нужно взабраться на Этну. Из городов - Катания (там же по слухам хороший шопинг, но не знаю, не пробовала), Сиракузы, Ното. Но они все три "фасадные", т.е. историческая часть прилизана, а то что за ней...это то что за ней) Если хотите что-то с типично сицилийской атмосферой - это Модика или Рагуза - раздолбанность и обшарпанность с вкроплением бароко. Еще есть ущелье Ачиреале - по фото выглядит симпатично. Не знаю на что похожа Таормина в марте, она все-таки более курортная, но тоже можно заглянуть. Само восточное побережье должно быть в принципе симпатичным.
Если инетересны греческие храмы - в центре по пути на запад заезжайте в Агридженто, в долину Храмов. Мозайки на вилле Казале в Пьяцца Армерина - не советую. Если только вы большие знатоки искусства или вам сильно по пути. Потому что это только мозаичный пол и части стен и все это под крышей, как в теплице. Сам Пьяцца Армерина не посещала, но проезжала мимо - выглядит любопытно, на возвышенности, но чем-то особенным не выделяется. На Западе естественно сам Палермо, на него выделите полный день. Совсем рядом от Палермо Монреале с собором, где 6500 кв.м. золотой мозайки и рядом монастырь с чудным двориком. На пару-тройку часов можно заглянть в Чефалу. И что еще рекомендую - Эриче - прелестный каменный "мешок". Трапани и Марсала особенно не глянулись.
С агротуризмо на востоке имела возможность познакомиться. Все очень вкусно)
Поделиться32011-02-16 22:51:18
Друг сегодня слегка конкретизировал маршрут: прилет 23 в Катанию, 24- Сиракузы-Ното-Рагуза-Модика, 25-26 - Энна-Калтаджироне-Мацарино-Бутера, 26-27-Агридженто-Марсала- Трапани- Сегеста - Эриче, 28 - Палермо, 29 - вылет : они в Мюнхен, я в Москву.
Пожелания практически один в один совпадают с маршрутом, прежложенным Tatiana21. Таормина с Этной - оставим до другого раза, тем более, что уже там были. Модика с Рагузой мне понравились, еще разок вполне можно заглянуть.
Tatiana21, а что ни то можете сказать про Кальтанисетту? Мне по картинкам понравилась, вот теперь в раздумьях. А про агротуризмо можно поподробнее - как это все выглядит? Я смогла найти информацию только про сбор апельсинов
Поделиться42011-02-16 23:26:21
сбор апельсинов
в марте? )) может, они в марте картошку высаживають? )))
Поделиться52011-02-17 10:21:27
а что ни то можете сказать про Кальтанисетту?
Мы не отдыхали, а работали в этом районе, изумительная природа, и восхитительные миндальные сады (были в сентябре и лакомились миндалем с дерева).
Поделиться62011-02-17 17:40:40
Мозайки на вилле Казале в Пьяцца Армерина
Они сейчас закрыты на ремонт.
Поделиться72011-02-17 17:57:02
в марте? )) может, они в марте картошку высаживають? )))
Все может быть, так я вовсе и не собираюсь апельсины собирать , я так - чисто поглазеть и сыром с вином позлоупотреблять...
Они сейчас закрыты на ремонт.
Ага, значит Пьяцца Армерина точно вычеркиваем, я туда только из-за мозаик хотела заехать
Lara, а в сам город не выбирались?
Поделиться82011-02-17 18:19:06
Закуют в кандалы, тяпку в зубы и - на плантацию, мотыжить землю под кукурузу. Так мне представляется агротуризм.
Поделиться92011-02-17 20:03:51
а в сам город не выбирались?
Нет, у нас было пять дней и наша основная часть работы была недалеко от Катальнисетты, но не вышло, хотя
и благодаря машине мы побывали в четырех интересующих нас точках - но это все природные объекты и безлюдные , только в последний день работали у Эраклеа Миноа - там на мысу античный город, восхитительный вид на бухту.Но мозаик там не видели, в основном раскопки домов, амфитеатр и остатки храмов. В сентябре уже темнеет рано, поэтому даже Долину Храмов в Агридженто посмотрели только поздним темным вечером, в темноте они смотрятся очень красиво, благодаря подсветке.
Очень хотелось заглянуть в Энну - но дня не хватало
Поделиться102011-02-17 20:54:49
Закуют в кандалы, тяпку в зубы и - на плантацию, мотыжить землю под кукурузу
На мне и дома-то не сильно попашешь.... Мое обычное косноязычие сделало свое дело - совсем не так вопрос сформулировала. В понимании моих друзей "агротуризм" - ленивое сибаритство с бокалом "вино каза" под домашний же сыр на живописной ферме, то на одной, то на другой и так на протяжении целой недели. Бонусом к поездке должна стать покупка энного количества бутылок вина, вкусного сыра и всяких домашних варений-солений...Ну вот как-то так...