2 декабря 2010 года на окраине деревни Усфия,что недалеко от Хайфы, вспыхнул пожар. До настоящего времени нет на 100% доказанной версии, что явилось его причиной из трех- умышленный поджог, возгорание незaконной свалки, возгорание травы из-за выброшенных подростками углей из кальяна. Но не меньшую вину за то, что пожар превратился в национальную катастрофу многие возлагают на пожарные службы, приехавшие на место через два с лишним часа после первого сообщения о возгорании . Такое ощущение, что ждали, что, может быть "само рассосется". А огоню только этого и надо было- он не улетучился, а наоборот, набрал силу и с помощью сильнейшего ветра с огромной скоростью охватил огромные территории лесного массива Кармель , о котором можно прочитать в Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Кармель .
Итог бедствия трагичен- 44 человеческие жертвы, десятки людей, оставшихся на сегодня бездомными, и утраченная красота местной Швейцарии.
Часть фотографий, сделанных по случаю во время пожара, я уже выкладывала раньше. Более подробно обо всех ужасах произошедшего я не буду рассказывать, об этом можно прочитать в интернете, забросив в поиск "пожар на Кармеле в Хайфе", только поставлю один ролик в память погибших
Мы же проехали по местам, где прошелся огонь, чтобы отдать дань погибшим и в надежде увидеть, что жизнь , все-таки, сильнее всех бедствий и смерти.
Место трагедии с автобусом и памятник, установленный через месяц после гибели сотрудников Управления тюрем , едущих на эвакуацию заключенных из тюрьмы, пожарных и начальника Хайфской полиции Ахувы Томер.
Воон там на горке сгоревший край киббуца Бейт Орен( Сосновый Дом)
Отредактировано levinel (2011-01-21 21:42:19)