Когда я вышла на станции Флоренция-Кастелло прошло уже четыре часа с того момента, как я покинула гостиницу
Татьяна, восхищена твоим упорством!
аха, у меня тоже это было первой мыслью! и таки да, стоило ли увиденное четырехчасовой дороги?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Виллы Медичи в Кастелло
Когда я вышла на станции Флоренция-Кастелло прошло уже четыре часа с того момента, как я покинула гостиницу
Татьяна, восхищена твоим упорством!
аха, у меня тоже это было первой мыслью! и таки да, стоило ли увиденное четырехчасовой дороги?
Но я не поняла, насколько тебе понравились виллы и сады, получила ли ты удовлетворение?
Честно говоря, после первой виллы ненадолго возникла мысль "а стоила ли овчинка выделки?". Но после Петрайи в целом моим пребыванием в Кастелло я была довольна. К сожалению, я не могу проиллюстрировать как выглдит вилла внутри, фото не нашла даже в инернете, но это любопытное место, достойное посещения.
Ко всему прочему было просто приятно удалиться от городской суеты и погулять в относительной тишине.
Элеонора Толедская
обожаю этот ее портрет!)
один из немногих портретов, где и женщина красиво изображена, и платье впечатляет
правда, мне все время кажется, что платье ужасно тяжелое!
вот что нарыла в википедии:
Ткань для платья была изготовлена по испанским образцам на мануфактуре Медичи во Флоренции. Так, как бы между прочим, эффектно демонстрируются возможности местной текстильной промышленности.
гротам с животными
прелесть! никогда такого не видела!
мне кажется, тут скорее аналогия с райскими кущами...единорог тут неспроста)
«Ничто так не бесит путешественника, когда он, проделав долгий путь в надежде увидеть достопримечательности Италии, обнаруживает, что несколько часов его драгоценного времени потеряны. Он воспринимает это как сознательный итальянский эгоизм», - вспомнились мне слова Генри Мортона. На самом деле, к этому невозможно привыкнуть. Даже когда ты тщательно планируешь свое время, до отъезда сверяя расписания работы церквей и музеев, никто не гарантирует, что ты не упрешься в закрытые двери. Такова специфика этих широт, к ней можно относиться как угодно, но ничего с этим поделать нельзя.
+мильен)
В самом пруду, кстати, плавает множество золотых рыбок, которые при приближении людей поднимаются наверх и раскрывают свои рты, видимо, в ожидании еды)
а кормить можно?
спасибо! взяла себе на заметку:)
а кормить можно?
Вроде никто не запрещал. Но у меня все равно нечем было, потому не пробовала.
Миш, это ты чего имел ввиду?
Я имел в виду, что Провидение дает тебе возможность проявить силу характера, которой позавидует любой путешественник.
Можно ли тебя попросить нарисовать кривую своих перемещений по Тоскане? Я хочу попытаться научными методами начертательной геометрии выяснить, какими окольными путями неитальянцы попадают в сельское логово семейства Медичи.
Вроде никто не запрещал. Но у меня все равно нечем было, потому не пробовала.
Могу объяснить любознательным, как надо кормить золотых рыбок, чтобы они не утратили свой блеск и цвет. Существует подробная инструкция, которую необходимо изучить еще на вилле Кастелло (последовательность посещения вилл имеет огромное значение). Итак, именно в Кастелло следует набрать побольше цитрусовых. Есть их категорически запрещается, так как фрукты предназначены для пропитания золотых рыбок, а не туристов. Те, у кого не окажется лимонов, апельсинов и мандаринов, могут бросать в воду золотые монеты или украшения.
Честно говоря, я так и не поняла связи между Венерой, Единорогом и властью Медичи.
Данный вопрос требует дополнительного расследования: тайна Медичи должна быть раскрыта!
Я имел в виду, что Провидение дает тебе возможность проявить силу характера, которой позавидует любой путешественник
Аааа, ты так думаешь...
Могу объяснить любознательным, как надо кормить золотых рыбок, чтобы они не утратили свой блеск и цвет. Существует подробная инструкция, которую необходимо изучить еще на вилле Кастелло (последовательность посещения вилл имеет огромное значение). Итак, именно в Кастелло следует набрать побольше цитрусовых. Есть их категорически запрещается, так как фрукты предназначены для пропитания золотых рыбок, а не туристов. Те, у кого не окажется лимонов, апельсинов и мандаринов, могут бросать в воду золотые монеты или украшения.
Предлагаешь кидать лимоны целиком?
Можно ли тебя попросить нарисовать кривую своих перемещений по Тоскане? Я хочу попытаться научными методами начертательной геометрии выяснить, какими окольными путями неитальянцы попадают в сельское логово семейства Медичи.
Но это еще что, скоро я в Кастель дель Монте поеду, это будет триллер
Те, у кого не окажется лимонов, апельсинов и мандаринов, могут бросать в воду золотые монеты или украшения.
а не жирно ли будет золотым рыбкам?
ожно ли тебя попросить нарисовать кривую своих перемещений по Тоскане? Я хочу попытаться научными методами начертательной геометрии выяснить, какими окольными путями неитальянцы попадают в сельское логово семейства Медичи.
результаты научного исследования опубликуешь?
Таня, спасибо! Так все интересно про Медичи! Эх, ну почему отпуск такой короткий?
могут бросать в воду золотые монеты или украшения.
а не жирно ли будет золотым рыбкам?
А ты думаешь почему они золотые?
результаты научного исследования опубликуешь?
Да, я тоже интересуюсь результатами)
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
Ах, Тоскана, жемчужина пейзажей... | Рассказы: Италия | 2023-04-01 |
ТОР-2010 | Рейтинги и опросы | 2011-02-08 |
5 дней во Флоренции - не заскучаем? | Италия | 2019-01-21 |
Записки флорентийского маньяка | Рассказы: Италия | 2012-03-13 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Виллы Медичи в Кастелло