да у тебя фантазия, как у соавтора
А это комплимент или упрёк? )))
последняя версия – "чумной доктор" в синем?
Ура!!! Есть!
Дима, супер!
Вот он - "доктор Чума"
Самая жуткая маска карнавала – Доктор Чума. Она появилась не для развлечения. Эпидемии чумы не раз охватывали Венецию и, за счет большой плотности населения, уносили множество жизней. Единственные люди, хоть как-то боровшиеся с болезнью, – доктора для личной безопасности надевали на лицо длинноносые маски. Считалось, что эти «клювы» с помещенными в них ароматическими веществами могут защитить их от заразы. С той же целью поверх обычной одежды врачи носили темные длинные плащи из льняной или вощеной материи, а в руки брали специальную палку, чтобы не прикасаться к больному руками.
http://www.karnavalmasok.ru/history_masks.php
Палки, правда, не видать, а всё остальное: и плащ, и нос, на месте. ))) Зачем Беллини изобразил этого доктора, я не знаю, может быть, в то время была эпидемия чумы.
А заслуженный приз будет завтра. ))) Что ты хочешь, музыкальную паузу или ещё кое-что интересное, связанное с чумой в венецианском искусстве? )))
Ай-яй-яй, какая мерзкая погода!
Да, я знала, что такие серые картинки и дождливо-слезливая гамма рассказа не вдохновят читателей. Нужно было писать про Грету Гарбо в ванне, как сказал Бродский. ))) В ближайшее время постараюсь исправиться.