Лечебные эуганские грязи нас не интересовали. То есть, теоретический интерес был, но практически не было времени на его удовлетворение. О чём мы и сообщили приветливой девушке Светлане, которая вызвалась провести для нас экскурсию по отелю Метрополь, как только мы туда заселились.
- Зачем же вы сюда приехали? – удивлённо спросила она. – Позвольте мне хотя бы предложить вам полу-пансион, а то у вас как-то всё очень скромно – только завтраки.
- А мы приехали, чтобы утром плавать в вашем холодном бассейне, а затем весь день мотаться по окрестностям! – И полу-пансион нам не нужен, мы не ужинаем, а обедать собираемся в тех местах, где окажемся в обеденное время.
Да, больной голове, которая не даёт покоя ногам, грязелечение не поможет.
Впрочем, ради интереса, цену за ужин я выяснила: в Метрополе шведский стол на ужин стоит 35 евро с человека, напитки, разумеется, за отдельную плату. Цена довольно высокая, замечу, что за всю поездку наши ресторанные счета обычно варьировались в промежутке 40-70 евро вместе с напитками.
Как вы понимаете, мой рассказ будет как раз о тех окрестностях, где мы мотались. Но вначале я чуть-чуть расскажу об отелях, в которых жили. Четыре дня мы провели в Абано-Терме в отеле Метрополь 4 зв., а затем переехали в Монтегротто-Терме в отель Петрарка 3 зв.
Петрарка изначально вызывал сомнения, которые впоследствии подтвердились, но для меня в этом отеле был мощный магнит в виде открытого олимпийского бассейна с термальной водой. Как я выяснила, термальная вода в него подаётся из источника и не подогревается, а охлаждается с 87 до 28 градусов. В других бассейнах, в Петрарке всего 7 термальных бассейнов, температура от 32 до 36 градусов * по ощущениям даже больше 36, потому что заходишь туда, как в горячую ванну. Плавать в горячей воде невозможно. Как сказал мой тренер, это всё равно, как качать штангу в бане.
В Метрополе тоже был заявлен олимпийский бассейн, но, как выяснилось, его размер вовсе не олимпийский, длина не более 30 метров (вместо положенных 50-и), вода в нём пресная, а её температура зависит от температуры воздуха. Мне повезло, при +18 воздуха, по ощущениям вода была не менее +22. До поездки я переписывалась с рецепцией отеля, они пугали меньшими температурами, поэтому я и не надеялась на такую тёплую воду. Предполагаю, что к моему приезду её немного подогрели. Чайником или кипятильником, не знаю, но для меня этот бассейн был очень комфортным. А зимой, понятное дело, там не поплаваешь.
"Олимпийский" бассейн Метрополя
Бассейн находится в парке, в окружении хвойных деревьев. Прямого выхода из отеля туда нет, нужно пройти по парку метров 20. И это мне тоже очень нравилось! Любуясь осенним парком, я плавала в персональном бассейне - кроме меня с мужем там никого не было, а муж вылезал через 10 минут и, кутаясь в халат, считал мои круги, или убегал греться в горячий бассейн и в сауну)). Весь плавательный моцион мы обычно совершали до завтрака. Бассейны открывались в 8 утра, мы шли туда в красивеньких голубеньких халатах для бассейна (для процедур халаты были беленькие, с капюшончиками)), и в этих же голубеньких халатах разрешалось приходить на завтрак. Вы можете упрекнуть меня в сибаритстве за внимание к удобству и роскоши, но, отдыхая в Метрополе, я ощущала себя очень радостно.
Выполнив норму в плавательном бассейне, мы перемещались в более тёплый, проводили там полчаса, сидели в пузыриках, я опять плавала, но уже расслабленно, без заявки на рекорд)), и шли на завтрак. В зоне бассейнов есть прекрасно оборудованные душевые с центрифугами для купальников, с фенами. Поэтому на завтрак можно прийти хоть и в халате, но ухоженной и причёсанной. Завтрак хороший, всё свежее и вкусное. Шампанское! (правда, мы не пили)) Кормят до 10.30, мы приходили где-то в 10 и завтракали, как и плавали, почти в одиночестве.
Другие бассейны Метрополя (всего в отеле 5 бассейнов, 4 на улице)
В Петрарке всё было по контрасту. Основная масса (действительно, масса!) отдыхающих – очень пожилые итальянцы. Все друг с другом знакомы, все обмениваются впечатлениями. Судя по повышенным тонам, впечатления были особенно яркими. В зале для завтраков, в бассейнах, в коридорах – эмоциональная толпа в застиранных халатах… Все бассейны (кроме олимпийского) переполнены! В первый день, я нацелилась было в бассейн с пузыриками, но ещё на подходе увидела пару сотен тапочек, владельцы которых судя по всему оккупировали пузырящиеся форсунки до закрытия. Больше я подобных попыток не предпринимала и плавала в своём олимпийском… Он расположен по принципу «баня – через дорогу раздевалка», на задворках, через дорогу, из помещения идти по улице метров 50, зато без толпы – мало, кто находит дорогу туда
И не могу не написать про гигиену, мой вывод – если вы попали в Петрарку, там лучше ходить, прикрыв глаза
Олимпийский бассейн Петрарки
Другие открытые бассейны Петрарки (всего в отеле 7 бассейнов, 4 на улице)
Продолжение следует...
Отредактировано CosMary (2013-11-17 18:21:54)