«У природы нет плохой погоды». Венеция - Озеро Гарда – Зюдтиро́ль, май 2016.
В эту поездку меня позвали рассказы и отчеты форумчан.
Сага Лены ГМ «В Доломиты впервые» вскружила голову своими вершинами и весьма интересными небольшими городами области Трентино-Альто-Адиджи .
В Доломиты впервые. Часть 1.Венеция
После знакомства с удивительными по красоте местами в районе озера Гарда, показанными Неслучайными гостями, появилась мечта с головой окунуться в их «Водную феерию».
Водная феерия или от Гарды до Лугано
Жирную точку в принятии решения поставила легендарная «Скамейка Ариала». Так и захотелось посмотреть « ... одну из мировых фотомоделей высшего класса - Санта Магдалену Фюнесскую» и «...суперхит под названием "Гaйзлеровы капризы»! (С)
Arial, «Доломиты: Санта Магдалена в Валь ди Фюнесе»
Доломиты: Санта Магдалена в Валь ди Фюнесе
Рассматривалось несколько вариантов перелета – прилёт в города северной Италии, Австрии или Швейцарии. Искала желательно БЮДЖЕТНЫЙ и, после наших последних недоразумений с багажом, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЯМОЙ перелёт.
Этим условиям отвечал рейс Хельсинки – Венеция – Хельсинки. Так в нашем маршруте появилась Светлейшая.
Билеты были куплены в начале ноября 2015 на май 2016.
Я не буду перечислять все рассказы, которые прочла, готовясь к поездке. Все они очень грамотно выложены модераторами форума в соответствующих разделах. Хочу поблагодарить всех, кто делает эту работу, а также всех тех, кто находит время делиться своими впечатлениями. Даже самые, на первый взгляд, незначительные детали, являются кончиком той нити, потянув за который начинаешь распутывать клубок и выстраивать свой путь.
Большое спасибо всем, кто помогал советами при планировании маршрута. Все советы очень пригодились.
Лена ГМ выслала координаты всех парковок по нашему маршруту. И даже расписала варианты наших предполагаемых маршрутов в Доломитах по часам! Несколько вариантов на выбор! Лена, огромное тебе спасибо!
Лена-Levinal поделилась опытом покорения этих мест, познакомила со своими фото (которые частично приводил в своем рассказе Arial). Спасибо огромное!
Очень признательна всем, принимавшим участие в обсуждении! Спасибо за советы, друзья!!!
Осталось купить диск Вивальди и скачать на планшет «Набережную неисцелимых».