Большое спасибо за рассказ, очень интересно! Пишите еще
Под небесами Тьеполо, или Венеция от мадонны до гетеры
Сообщений 201 страница 210 из 210
Поделиться2022010-12-23 16:25:37
Большое спасибо за рассказ, очень интересно!
Вам спасибо за добрые слова.
Поделиться2032011-02-06 23:50:04
CosMary,
аплодирую стоя. Работа ума и вдохновенный рассказ. Спасибо за удовольствие!
Отредактировано maeva (2011-02-06 23:51:27)
Поделиться2042011-02-07 22:42:30
Спасибо за удовольствие!
Спасибо! Приятной Вам поездки!
Поделиться2052013-01-01 15:44:46
Уважаемые мадам CosMary, господа Arial и другие участники дискуссии, законченной почти 2 года назад !
С огромным интересом прочитал всю Вашу он-лайн дискуссию. До чего интересно читать : днем ходишь по затопленному городу - смотришь, снимаешь, пьешь кофе... А уже вечером - делишься свежимивпечатлениями от увиденного, обсуждаешь фото и т.д. Как будто бы и сам туда съездил... И сразу вспомнился ролик 2-х летней давности : http://www.youtube.com/watch?v=zPGAwiCYcFY , а еще - пара других как раз относительно фото-съемок :
http://www.youtube.com/watch?v=8kklyBXBBow и http://www.youtube.com/watch?v=NWJp8LWchAA
Честно говоря, меня уже года 3 мучает один вопрос : я и слышал и читал, что вода в Венеции холодная даже летом, ну а зимой - и вовсе почти нулевой температуры. А глядя на все эти лица явно не постановочных (живых) роликов - судя по счастливымлицам гуляющих и танцующих с полными сапогами ледяной воды, совершенно не кажется, что им холодно, неуютно, неудобно, словом - у них есть проблемы...
В своем рассказе и автор-господин Arial и другая рассказчица мадам CosMary признавались, что ТОЖЕ заливали сапоги и ходили по городу уже с залитыми какое-то время. Так вот : если позволите - у меня и к ним и другим путешественникам, тоже залившим в Венеции сапоги, несколько вопросов : КАК они при этом себя чувствовали ? Долго ли можно ходить с полными сапогами ? Нужно ли постоянно выливать из них воду ? Что им мешало СРАЗУ приобрести болотные сапоги (которые, судя по рассказу, не намного дороже и предлагаются на каждом шагу) и решить данную проблему один раз и радикально ? Буду рад, если мне ответят.
Убедительная просьба к другим участникам форума, которые "не в теме" : воздержаться от нелепых и обидных комментариев.
Отредактировано Don Pablos (2013-01-01 15:54:20)
Поделиться2062013-01-01 20:20:59
В своем рассказе и автор-господин Arial и другая рассказчица мадам CosMary признавались, что ТОЖЕ заливали сапоги и ходили по городу уже с залитыми какое-то время.
Don Pablos, Вы что-то напутали, лично я нигде не делала подобных признаний. Должна Вас разочаровать, по Венеции я прошла практически как каравелла, не замочив ног. Во время моего визита высокой воды не было, разве что небольшие лужицы, не требующие специальной обуви.
Честно говоря, меня уже года 3 мучает один вопрос : я и слышал и читал, что вода в Венеции холодная даже летом, ну а зимой - и вовсе почти нулевой температуры. А глядя на все эти лица явно не постановочных (живых) роликов - судя по счастливымлицам гуляющих и танцующих с полными сапогами ледяной воды, совершенно не кажется, что им холодно, неуютно, неудобно, словом - у них есть проблемы...
Ну, если мучает... постараюсь ответить. Полагаю, что люди, гуляющие по залитым водой улицам и площадям Венеции, радуются не благодаря залитию холодной воды в сапоги, а вопреки ему. Просто, ничто не может испортить радость от встречи с Венецией, даже промоченные ноги. Так же, как дождь и любая непогода не может испортить радость от встречи с Римом, Флоренцией и т.д.
Отредактировано CosMary (2013-01-01 20:23:12)
Поделиться2072013-01-01 23:19:42
гуляющих и танцующих с полными сапогами ледяной воды
Ну не знаю, я второй раз был в Венеции во времена "высокой воды". Ноги остались абсолютно сухие. Над всеми низкими местами были построены настилы, по которым и ходили. Из одной точки Сан-Марко в противоположную, правда, приходилось добираться обходя площадь по периметру. Но, учитывая, что мы были не в первый раз и цели отметиться в главных местах не было, то мы пошли туда где повыше и нет воды, а во второй половине дня вода, каким-то чудом, практически исчезла.
Отредактировано Dotsik (2013-01-01 23:24:04)
Поделиться2082013-01-02 11:53:01
Уважаемая мадам CosMary ! Насчет того, что :
лично я нигде не делала подобных признаний.
Ах, простите, мадам !
На данной ветке, Вы их действительно не делали Проверить другие - пока "руки не дошли". Однако, Вы с таким интересом и знанием подробностей обсуждали тему с г-ном Arialом, что я подумал грешным делом предположил, что и Вам лично тоже довелось "хлебнуть".
Ну хорошо, предсказать точно и дату и глубину затопления сложно. Еще сложнее "состыковать" ее с билетами, и отпуском. Кому-как повезет...
А Вы жалеете, что застали всего лишь мелкие лужицы, которые смогли без особых проблем просто обойти ? Ведь тогда что получается : самой аква-альты, Вы толком живьем и не видели ?... Неужели Вас НЕ ТЯНЕТ увидеть, почувствовать, попробовать ?
Спасибо и за ответ на второй вопрос. :
люди, гуляющие по залитым водой улицам и площадям Венеции, радуются не благодаря залитию холодной воды в сапоги, а вопреки ему.
Но позвольте : а как же тогда "аква-туризм" ? Ведь среди желающих увидеть Венецию вообще, не так уж и мало тех, кто именно ловит аква-альту ! Ну сколько уже отснято скучных, однообразных снимков одних и тех же зданий, мостов и площадей в хорошую солнечную погоду ? А вот наводнений и штормов на улицах этого прекрасного города, смею Вас уверить, запечатлено куда меньше ! И сами наводнения раньше случались куда реже и уровень воды был меньше, да и люди раньше побаивались искупать (утопить) фото-аппараты. Мне кажется, это "новое лицо" Венеции куда интереснее, нежели давно примелькавшееся и порядком приевшееся "парадно-фасадное" !
Ну, а сам этот ролик : http://www.youtube.com/watch?v=zPGAwiCYcFY Вы смотрели ? Особенно, его вторые 2\3. На мой взгляд, красоты города танцующих по колено в ледяной воде девушек - интересуют в самую последнюю очередь : говорящий по-итальянски народ пришел (приехал) как раз ради того, чтобы "оттянуться" немного в экстремальной атмосфере. Но это мое личное мнение, которое я не навязываю никому !
Еще, я обратил внимание, что Вы (судя по обсуждению) неплохо ориентируетесь в венецианских ресторанчиках, кафе и прочих питейных заведениях. Ну, а КАК вам такое http://www.youtube.com/watch?v=i-Fqw5Na … mp;index=6 посещение ресторанчика (особенно 2-я часть) ? Пока сидели, пили - ели, вода взяла и поднялась... и стала по колено. Вот тебе и "припарка после пьянки" !
И наконец : в ходе обсуждения, Вы не раз затрагивали и обувную тему - даже фото небольшой мастерской здесь представили. Что тут скажешь ? Италия - вообще одна из немногих стран, где обувь пока действительно еще делают чуть ли не у вас на глазах... А Сами заказывать обувь для себя в такой мастерской не пробовали ? А не хотите "рискнуть" ? Или, слишком дорого ?
С наступившем Вас Новым годом ! И приятных Вам новых путешествий в Венецию и другие города !
Поделиться2092013-01-02 12:05:39
Уважаемый господин Dotsik ! Насчет того, что :
я второй раз был в Венеции во времена "высокой воды"
А по-вашему, "высокая" - это какой высоты ? Площадь Сан-марко (насколько я в курсе) считается самой низкой точкой в городе и затапливается в первую очередь. А если она полностью не заливается - скорее всего, в других частях воды вообще не будет. Насколько я еще в курсе, "высокая вода" начинается от 1 метра и затапливает практически ВЕСЬ город ! А "местные подтопления" - разве аква альта ? Большие лужи бывают и в Москве при засорах ливневой канализации. Считайте, что и Вам в этом отношении просто не повезло. Однако, "все в Ваших руках", если конечно сами желаете почувствовать Аква-альту !
Отредактировано Don Pablos (2013-01-02 12:06:53)
Поделиться2102013-11-13 17:59:00
Хочу выразить свое восхищение Вашим рассказом. Читала его на одном дыхании, потом перечитывала и возвращаюсь к нему снова и снова - интереснейшей информации очень много. Спасибо Вам, моя следующая поездка во многом будет посвящена именно Вашему рассказу . У меня есть небольшое дополнение про Аретино. Может быть, оно будет интересным.
И невесть каким образом сюда попавший медальон с портретом Пьетро Аретино.
У Дживелегова А.К. в "Очерках итальянского Возрождения" читаем:
"Живу я свободно, - писал Аретино, - в удовольствиях и могу поэтому считать себя счастливым. Из всех металлов, всяких рисунков выбиваются в честь мою медали. Мой портрет выставляется на фронтонах дворцов. Голова моя, как голова Александра, Цезаря и Сципиона, изображается на тарелках и на рамках зеркал [131]. Одна порода лошадей получила мое имя, потому что папа Климент подарил мне такую лошадь. Канал, омывающий часть моего дома, называется Аретинским, женщины в моем доме носят имя Аретинок; говорят о стиле Аретино. Педанты скорее лопнут от бешенства, чем дождутся такой чести".