Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Под небесами Тьеполо, или Венеция от мадонны до гетеры

Под небесами Тьеполо, или Венеция от мадонны до гетеры

Сообщений 141 страница 150 из 210

141

CosMary написал(а):

красочные прилавки, оформленные с стиле малых голландцев, где дышат морем фантастические создания с глазами из драгоценных камней, которых вытащили из сверкающей Адриатики и бросили на мраморное ложе.

Это гораздо оптимистичней, чем продавцы-палачи :)))).

CosMary написал(а):

Правила, не позволяющие продавать рыбу длины меньше указанной

Что-то не увидела своей любимой spigola. Неужто не продается в Венеции? :huh:

CosMary написал(а):

лев Св. Марка с пастью, как у сома, и с крыльями, как вороний хвост

Хи-хи :)))). И правда похоже :)))).

Последняя «овощная» фотка с перцами красивая :).

CosMary написал(а):

Казанова даёт нам рецепт «щей» Бродского

Ни слова безосновательно :))).

CosMary написал(а):

Сумеете ли вы определить, кто из них куртизанка, а кто благородная дама.

Это ж попробуй догадайся, если благородных дам вовсю изображали в весьма фривольном виде :)))). Да и ноги с обувью не видны – поди узнай, цоколи там или обычные туфли. Только по жемчужным ожерельям дам и отличишь, если, конечно, портреты были написаны после того самого указа :))). Таких две. Еще две  украсили жемчугом волосы. Это куртизанкам разрешалось? А в гофрированном воротнике это не мальчик разве? Кстати, в рассказе о Веронике Франко её портрет? Почему в жемчужном ожерелье?

CosMary написал(а):

называл её «ухмыляющейся звериной мордой»,  «воплощением духа зла» и обвинял в том, что «под влиянием её злой силы Венеция оказалась на грани упадка».

А по-моему, физиономия ужасно прикольная :)))).

0

142

CosMary написал(а):

Дим, когда?

сначала нужно бы вернуться ))

CosMary написал(а):

и я покупаю лишь помидорчики и перчик, чтобы увезти их домой.

ну, перчик - понимаю, декор для кухни )) а про помидорчики - не понял)) в ближайшем супермаркете перебои с томатами?  :D

0

143

mark написал(а):

Порывшись в памяти, я осознал, что это настоящая русоволосая венецианка с ренессансного портрета. Перенеслась через века и явилась в джинсовом прикиде.

Пытаюсь вспомнить какую-нибудь современную красивую итальянскую актрису со светлыми волосами - не получается, одни тёмноволосые в памяти. ))

AlinaT написал(а):

Что-то не увидела своей любимой spigola. Неужто не продается в Венеции?

Есть-есть, вон она под именем branzin, что одно и то же. ))

AlinaT написал(а):

А в гофрированном воротнике это не мальчик разве?

:yep:

AlinaT написал(а):

Кстати, в рассказе о Веронике Франко её портрет?

Предположительно. ))Ни автор не известен точно, ни то, что на портрете именно Вероника Франко. То ли Веронезе, то ли Тинторетто. То ли Вероника, то ли нет. )) Вообще, когда я смотрю на эту девушку, то мне не вполне понятно, почему она считалась красавицей. По этому портрету и не скажешь. Характер, конечно, чувствуется. ))
Есть ещё и другие её изображения (тоже предположительные).

Тинторетто 

http://i043.radikal.ru/1011/42/a2c9fac01e27.jpg

И Веронезе

http://s012.radikal.ru/i321/1011/15/688d2aca833a.jpg

Ну, и на работах Веронезе во Дворце Дожей. Но, это опять предположения, которые гиды выдают за факты, чтобы удивить туристов. ))

AlinaT написал(а):

Почему в жемчужном ожерелье?

Возможно, нарушала. Возможно, до закона. Возможно, после его отмены. В целях борьбы с роскошью они законы то издавали, то отменяли. Например, зибеллини (звериные шкурки) и веера сначала запретили украшать золотом и драгоценными камнями, потом зибеллини вообще запретили, а позже выпустили поправку типа "если очень хочется, то можно". ))

Arial написал(а):

ну, перчик - понимаю, декор для кухни )) а про помидорчики - не понял)) в ближайшем супермаркете перебои с томатами?

В качестве декора перчик быстро потерял свой вид. В результате отправился в помойку. )) А помидорчики Джулия активно пиарила, я и купила. )) И ещё очень не хотелось уходить с рынка с пустыми руками. ))

Отредактировано CosMary (2010-11-29 19:15:18)

+1

144

CosMary написал(а):

вон она под именем branzin, что одно и то же

Ой, точно! Ну вот, теперь надо еще одно слово учить.  :D

CosMary написал(а):

мне не вполне понятно, почему она считалась красавицей

Вкусы разных людей и так сильно отличаются, а уж в разные времена - тем более. А у девушки на первом портрете большие глаза, красиво очерченные брови, нежный овал лица, аккуратный носик, пухлые губы - чем не красавица  :question:

CosMary написал(а):

выпустили поправку типа "если очень хочется, то можно"

:crazyfun:

0

145

AlinaT написал(а):

Вкусы разных людей и так сильно отличаются, а уж в разные времена - тем более

это точно. сегодня во Фрари видел девушек-ангелов, всего их четыре, все музицируют. две в нижнем ряду - эдакие пухлощёкие путти-переростки, а вот две в верхнем ряду ну точно расчастливые олигофренки... )) снимать нельзя. в капелле - видеокамера. спрятался под нею, отщёлкнул быстренько - так они меня поразили своими лицами, но не знаю, получилось ли... ))

0

146

Arial написал(а):

снимать нельзя. в капелле - видеокамера

И через каждые 10 метров знаки "ноу фото" )) Но, Дима, похоже, они только пугают. Я отсняла кадров 20, никто ничего не сказал. )) Посмотрела у себя: твоих ангелов-олигофренов не нашла, не заметила я их.  :dontknow:

0

147

CosMary написал(а):

не заметила я их.

Ну, это не самое-самое, за чем идут во Фрари. Это капелла Св. Марка с триптихом, ему посвященным работы Бартоломео Виварини. Капелла - слева от Ассунты, в отдельном помещении - типа как у Беллини, только не такая большая. Наверняка ты туда заглядывала. Вот Марка-то эти ангельши и окружают. Посмотрел свой снимок - увы, не получилось, засветка, лампа, освещающая картину, слишком сильно бьёт. Вот нашёл по-быстрому изображение, правда не слишком крупное - особо не разглядеть:

0

148

CosMary написал(а):

Пытаюсь вспомнить какую-нибудь современную красивую итальянскую актрису со светлыми волосами - не получается, одни тёмноволосые в памяти. ))

Узнаёте?

http://images.easyart.com/i/prints/rw/lg/2/3/Celebrity-Image-Monica-Vitti-234227.jpg

0

149

CosMary написал(а):

И невесть каким образом сюда попавший медальон с портретом Пьетро Аретино

Может он там жил?

CosMary написал(а):

Для тех, кто не понял, Джон Рёскин - тот, который ниже (кажется, я ничего не перепутала).

одно лицо! :cool:

mark написал(а):

Порывшись в памяти, я осознал, что это настоящая русоволосая венецианка с ренессансного портрета. Перенеслась через века и явилась в джинсовом прикиде.

Как все это фантастично! Как в кино!

Отредактировано Ольша (2010-11-30 14:29:21)

0

150

Arial написал(а):

Вот нашёл по-быстрому изображение, правда не слишком крупное - особо не разглядеть:

Нашла получше - увеличила - порезала. Дим, ты зря к девочкам придираешься. )) Мне нравится та, что вверху слева - хитренькая такая. ))
Ой, вспомнила, у меня ж кое-что из запланированного осталось неосмотренным. Я тут кину вечером, загляни, может заинтересует. ))
Как аква? Достаточно альта?

http://i035.radikal.ru/1011/7d/c875ff94c8b3.jpg

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Под небесами Тьеполо, или Венеция от мадонны до гетеры