Марина, я бы однозначно выбрала бы третьего гондольера по списку (того, которого указала и Алина). Других бы отмела - меня не впечатлили. Но если там среди них "твой", то мне очень любопытно
Под небесами Тьеполо, или Венеция от мадонны до гетеры
Сообщений 101 страница 110 из 210
Поделиться1022010-11-21 20:10:43
Вот такая лужа была на Сан Марко
ну, такую лужицу я тоже как-то видел )) не считаецца
А это кафе, говорят, купил Абрамович.
уже и до бедной Венеции добрался ))
музей не впечатляет.
сюда надо летом, в жару. тогда пинакотека очень понравится - там кондишн.
еду в Ка' Редзонико.
ты тоже притормозила у этой девичьей головки, укрытой тканью? видел где-то (не помню где) нечто подобное, но там прорисовка складок была грубовата, а в Ка Реццонико - очень тонко, полное ощущение лёгкой ткани
Помогите разобраться с назначением трости
это указка, указующая на "Новый мир", а дядька с "жердиной" - это некто типа экскурсовода, открывающий публике Америку в "космораме". Кстати, автор средь толпы изобразил тут и себя, и своего отца - Джамбатисту. Автопортрет хорошо известен, а вот с портретом отца я затрудняюсь с идентификацией...
Но если там среди них "твой", то мне очень любопытно
пятый он по счёту ))
Поделиться1032010-11-21 22:15:49
Какие забавные дяденьки-гандольеры))) Я б 5-го выбрала - он мне Мэла Гибсона в молодости напоминает... А вот последний - чем-то смахивает на "непутевого" Дмитрия Крылова
Поделиться1042010-11-21 22:23:29
Марина, я бы однозначно выбрала бы третьего гондольера по списку (того, которого указала и Алина).
Улыбка у мальчика красивая, но кроссовки... Спортивную обувь признаю только в спортивном зале. ))
пятый он по счёту ))
Удивил )) Угадал ))
это указка, указующая на "Новый мир", а дядька с "жердиной" - это некто типа экскурсовода, открывающий публике Америку в "космораме". Кстати, автор средь толпы изобразил тут и себя, и своего отца - Джамбатисту. Автопортрет хорошо известен, а вот с портретом отца я затрудняюсь с идентификацией...
Хорошая версия! Но неправильная. )) Да, автопортрет я тоже знаю, а насчёт портрета отца не в курсе. Что касается жердины, то Тьеполо отгадку нарисовал в месте несколько удалённом от Венеции. Дима, ты там был, должен был отгадку видеть. ))
Поделиться1052010-11-21 22:29:11
Я б 5-го выбрала - он мне Мэла Гибсона в молодости напоминает...
Зовут Джованни, за рулём гондолы 26 лет. Гондольер в шестом поколении. Его сын в следующем году тоже должен получить лицензию. А гондоле его всего два месяца, новенькая совсем - красавица! ))
Поделиться1062010-11-21 22:55:36
Удивил
Джованни – единственный гондольер, которого можно снять непосредственно сидючи в гондоле. ракурс такой... ))
Хорошая версия
это не версия, это каноническая трактовка фрески
ты там был, должен был отгадку видеть
ты про виллу Вальмарана? ))
Поделиться1072010-11-21 23:23:50
Джованни – единственный гондольер, которого можно снять непосредственно сидючи в гондоле. ракурс такой... ))
Ах, вот как! ))
каноническая трактовка фрески
Тот, кто её установил, он на вилле Вальмарана был? ))
ты про виллу Вальмарана? ))
Домик, где билеты продают. Как зайдёшь крайний левый зал, слева от входа. )) Дим, сдавайся, и я расскажу, как ездила на виллу Вальмарана и что там видела. ))
Поделиться1082010-11-22 00:12:37
Домик, где билеты продают
Домик помню, там при нас еще русская (русскоязычная) билетерша была, рассказувала ещё, что там незадолго до нас историк моды Васильев экскурсию проводил... ))
В бывших конюшнях тоже полно фресок, но я их очень смутно помню - в отличие от фресок на самой вилле. Что странно, поскольку сын мне нравится больше папаши ))) Так что сдаюсь - рассказувай! ))
Поделиться1092010-11-22 07:46:55
На счет пятого гондольера- это нечестно, у него обуви не видно!
Поделиться1102010-11-22 10:05:44
Рассказувай-рассказувай! ))