Спускаясь к набережной нашла еще одну заросшую улочку и решила, что деньги мне жгут ляжку - срочно надо потратиться. Доехала до площади Испании и начала планомерно прочесывать улочки между ней и виа Корсо. Результат - вхлам использованная карта, 150 евро наличными и ощущение, что все прикупленное барахло не очень-то и нужно было. Надежда оставалась на аэропортовский дьюти-фри и предложение друзей заехать перед отлетом в какой-нибудь торговый центр и по более гуманным ценам затариться всяко разными харчами, коих везу я всегда ото всюду просто тоннами: оливковое масло, ветчина всяко разная, печенюшки, ну и вино))).
Обвешанная пакетами с покупками встретилась с друзьями, устроившими прощальный ужин. Изначально планировалась очень приличная тратория в городе, но друзьям как обычно было в лом выбираться из дома и муж подруги сам подготовил лайт версию спагетти карбонара - без соуса, зато с базиликом и бутылочкой Монтепульчано)))
Римские каникулы
Сообщений 61 страница 70 из 83
Поделиться612010-11-15 14:47:50
Поделиться622010-11-15 14:53:53
Спала я в последний свой день пребывания в Риме до упора - почти до 10 часов, тем более, что накануне был прощадьный вечер с друзьями. Быстренько отзавтракав, я начала собираться... Занятие это муторное, противное, но делать нечего. Раскидав привезенное с собой и прикупленное на месте, сдала я свою конурку, оставила вещи на ресепшене и пошла пить кофий. До встречи с подругой у Мария Маджоре оставалось еще полчаса и я лениво, как кошка с пьяцца Аргентина, бездумно грелась на солнышке. Подруга моя опоздала на полчаса, но мне даже лень было злиться на нее. Мы пошли гулять по городу абсолютно бессистемно и без всякой цели - Национале, Корсо, Пантеон, Навона, фонтан Тортуги... Вобщем, прощание с Римом удалось))) Да и погода как на заказ - +20 солнце во всю шпарит, куртку натянула только в аэропорту. Рядом с фонтаном черепах обнаружила потрясающий дворик библиотеки современной литератуы, сплошь уставленный античностью.... Встретились с мужем подруги, забрали мои шмотки из отеля и поехали к ним - перекусить и фокти сбросить друг другу. Мои повизгивания, что не мешало бы уже ехать в ерапорт, остались без внимания... Пересчитав все римские пробки, мы на полчасика заехали в местный Ашан за харчами и я в очередной раз ругнулась на свою тупость - выбор отвратный, лучше бы я все то же закупила накануне в супермаркете на Термини, пусть и чуть и дороже ))) Добрались наконец в аэропорт, я продолжадла материться - на регистрацию народу до фига, на досмотр - еще больше, а паспортный контроль так и вовсе я прошла когда на наш рейс уже вовсю посадка шла. Так что ни такс-фри вернуть, ни затариться в дьютике не удалось. Высынув язык я примчалась к своим воротам, а там наш народ вялотякуще толокся в очереди на посадку))) Вобщем, перекурила я в три затяжки и вприпрыжку побежала на посадку. Взлетели с опозданием на полчаса, но в Москве были вовремя. На телефон сразу посыпались смс-ки о водителе, который повезет меня домой. Быренько получила багаж, натянула пуховичок и пошла искать своего водителя, попутно отбрехиваясь от шереметьевских водил.
Резюме - Вечный город и общение с ним ничто не может испортить. Всего две недели в Москве, а меня уже устойчиво тянет обратно))) Маниакально скупаю все книги, хоть какое-то отношение имеющие к городу и долгими московсими темными вечерами читаю, читаю, читаю и уже снова мечтаю о встрече с полюбившимся с первого же приезда городом.
Поделиться632010-11-15 15:02:09
Рядом с фонтаном черепах обнаружила потрясающий дворик библиотеки современной литератуы, сплошь уставленный античностью
а про дворик подробнее можно? у нас тут общество любителей двориков
Резюме - Вечный город и общение с ним ничто не может испортить. Всего две недели в Москве, а меня уже устойчиво тянет обратно))) Маниакально скупаю все книги, хоть какое-то отношение имеющие к городу и долгими московсими темными вечерами читаю, читаю, читаю и уже снова мечтаю о встрече с полюбившимся с первого же приезда городом.
ну слов нет, как мной написано. Спасибо!
Поделиться642010-11-15 15:04:29
Вобщем, перекурила я в три затяжки
а что, во Фьюминчино теперь есть комнаты для перекуров? Как-то летом обнаружено не было такой роскоши
Поделиться652010-11-15 15:07:14
Маниакально скупаю все книги, хоть какое-то отношение имеющие к городу и долгими московсими темными вечерами читаю, читаю, читаю и уже снова мечтаю о встрече с полюбившимся с первого же приезда городом
слов нет, как мной написано
+1
а эту читали?
Донна Вулфолк Кросс
Иоанна - женщина на папском престоле
Pope Joan
Твердый переплет (2010)
Ее существование было окружено тайной. Ее имя вычеркнули из учебников истории. Ее жизнь стала легендой! История запретной страсти, скрываемая Ватиканом более тысячи лет!
Поделиться662010-11-15 15:19:14
Донна Вулфолк Кросс
Pope Joan
Твердый переплет (2010)
Ее существование было окружено тайной. Ее имя вычеркнули из учебников истории. Ее жизнь стала легендой! История запретной страсти, скрываемая Ватиканом
По этой книге вроде как фильм даже уже сняли, а я, помнится, смотрела старый, с Лив Ульман - "Папесса Иоанна". Но книгу еще не видела, надо найти
Поделиться672010-11-15 15:23:26
По этой книге вроде как фильм даже уже сняли
да, в этом году вроде вышел. На озоне есть комплект книга+ДВД.
Поделиться682010-11-15 15:44:04
а про дворик подробнее можно?
Рим 24-29 марта 2009г.Римские изюминки или личные пристрастия (Фото!!! пп.36-40
Поделиться692010-11-15 15:59:36
Донна Вулфолк Кросс
не читала, а вот фильм с собой в Рим скачала, посмотрела правда уже дома, там недосуг все было.
Уж не этот ли?
Он,он, он самый.... Хотели еще внутрь самой библиотеки заглянуть, там через открытые окна такой шикарный потолок было видно. Сильно повеселили соотечественники - забежал хлопчик с фотиком на перевес, почти не глядя сделал пару кадров и развернулся к своей девушке: "Пошли отсюда, здесь библиотека какя-то".
Поделиться702010-11-15 16:32:11
забежал хлопчик с фотиком на перевес, почти не глядя сделал пару кадров и развернулся к своей девушке: "Пошли отсюда, здесь библиотека какя-то".
Это точно не мы были , мы застряли в этом дворе, пока все не разглядели . Но внутрь тоже не прорвались.