В этот раз мы прилетели в Рим не поздно вечером, в темноте, а утром. Впереди был целый день. И вот уже такси мчит нас к заветной квартирке, таким до боли знакомым маршрутом. Первый раз я в Риме поздней осенью. Ноябрь, а Рим зеленый, травка деревья, да, конечно, местами встречаются яркие осенние краски, но зелени больше. И… тепло, ура, +23, после нашего уже практически зимнего Питера с низким давящим серым небом. В Риме небо, хоть уже и не такого яркого голубого цвета, но оно высоко и дышится как-то полной грудью, и осеннее уныние мгновенно исчезает, наоборот, где-то глубоко внутри, становится тепло и радостно. И ты говоришь: "Ну, здравствуй, Сумашедший город".
Поселившись, и побросав вещи, мы, конечно, отправились гулять. И вот снова Собор Святого Петра,
Замок Ангела, Тибр и дальше дальше…
Как же приятно никуда не спешить, а спокойно, не торопясь, брести по улицам города. Зайти пообедать в маленький уютный ресторанчик, выпить кофе у стойки бара, настоящий крепкий, совсем маленький эспрессо, залпом, как итальянцы, чем заслужить одобряющий взгляд пожилого бармена. И вот уже день угасает, ведь осень, световой день короткий. Сумерки, но жизнь не останавливается, наоборот, людей на улицах становится все больше, жизнь кипит. И вот уже Навона, где всегда бурлит людская масса.
Вот уличный артист развлекает собравшуюся публику
А вот уличные музыканты играют джаз. Всмотритесь в это лицо, он вам не знаком? Я думаю, мы все его уже встречали, как минимум на фотографиях
А время неумолимо бежит и вот уже, вечер, пора отправляться ужинать в один из наших любимых ресторанчиков, и домой, домой спать, ведь день был длинный, а впереди еще целых шесть дней (всего шесть ) в Риме и еще хвостик.