Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Римские каникулы

Римские каникулы

Сообщений 51 страница 60 из 83

51

AlinaT написал(а):

чисто набор разных салатных листьев

а я девушка любознательная - заставила друзей, владеющих языком, допросить официантку с пристрастием чего ихий шеф-повар туда положит

Arial написал(а):

а не вышлютъ

а с чего врдруг? Выставка-то общедоступная, да и технику они начали расставлять аж за неделю до открытия))) Друзья, кстати, там побывали, вот только фоты зажали, буду дальше трясти

0

52

Если вам еще не надоели мои сказки, то продолжим)) Все планы на  день следующий зависили исключительно от погоды. Выысунув нос на перекур после завтрака я обнаружила, что на небе как бы пробивается солнце, тепло, а значит надо идти гулять. Гулять я решила в Трастевере, но как обычно до него не дошла. Как-то постоянно я забываю, что в этом городе есть и метро, и автобусы, посему передвигаюсь исключительно ножками (не считая поездок с друзьями), а они не железные.     
   Ну так вот, попивая кофий я нарисовала себе такой маршрут - от цирка Массимо дойти опять до садикам с апельсинами и козырным видом на Рим, оттуда перейти реку и пойти в Трастевере. И все бы было хорошо и правильно, кабы воспользовалась я метрополитеном. Вышла я в конечном итоге на Национале, попутно обнаружив в маленькой улочке между Кавуром и Национале крайне интересную энотеку, в которой кроме вина еще и куча всяких сладостей продается. Поставив в уме галочку, что сюда непременно надо вернуться, угулубилась я в район Монти.  Никаких архитектурных шедевров и исторических ценностей в нем не обнаружено, но по нему на редкость приятно гулять никуда не торопясь, пялясь по сторонам  и заворачивая в каждую симпатичную улочку))  Таким образом вышла я на улицу с забавным названием Панисперна и у меня отвалилась челюсть - вот же она виа Джулия, именно такая,  как я ее себе представляла, даже арка почти такая же. Ну пусть и не такая же, но жутко симпатишная))) Весь райончик представляет из себя бесконечную череду магазинчиков,барчиков, ресторанчиков, съестных лавок. Вобщем - рай для шопоголика и праздношатающегося туриста

Отредактировано Марфушечка-душечка (2010-11-15 12:33:16)

0

53

Растительная занавесочка поперек улицы презабавная. ТОлько не понял, она что - прямо на проводе висит? ))

0

54

Единственный недостаток этой улицы, что упирается она в те же форумы, по которым я бродила вчера вечером и Колизей, будь он неладен, под боком. От греха подальше, перулками, вырулила я на пьяцца Винеция и тут меня с дуру зачем-то понесло в гетто, точнее - надо же мне было найти фонтан черепах. Географический кретинизм - мой диагноз, поэтому вышла я от чего-то вдруг вовсе даже на Кампо дей Фьори. Время было уже совсем обеденное и я плюхнулась в первый же ресторанчик под напевы мандолины заказала себе обед. Было очень вкусно (салат капрезе, спагетти карбонара и стаканчик белого), но ценник совсем не гуманный - вся эта вкуснотищща потянула на 18 с половиной евров. Единственный плюс - после такого обеда я только около 9 вечера вспомнила, что не плохо бы было поужинать. Но не суть, употребив все заказанное и закурив сигаретку, я начала внимательно изучать карту и путеводитель. По карте площадь Матеи получалась буквально в двух шагах и я радостно поскакала дальше.

0

55

Вот только вместо площади Матеи с фонтаном я оказалась вовсе на Ларго Арджентина, о чем абсолютно не пожалела, потому как познакомилась  с местными кошаками. Попрощавшись с кошаками, я снова уткнулась в карту и в какой раз ругнулась на собственный кретинизм - шла-то я четко в противоположную сторону. Пришлось развернуться и пойти обратно. А времени на тот момент было уже половина третьего. На этот раз попытка удалась и на площадь я радостно вывалилась, даже не обратив внимание на тотальный ее ремонт - главное, что фонтан на месте))) На радостях прыгала я вокруг него минут 20, потому как таких желающих оказалось дополна))))
   Ну а дальше я опять же через гетто вышла на набережную, обфоткав попутно каждый ее сантиметр и в конечном итоге оказалась на Авентине и поднялась в панорамный садик. Это пишу я про все это быстро, а в натуре было уже 4 часа и времени в обрез хватило только на садик. Уходить из него совершенно не хотелось, да и закат был красивым и окружающая публика была живой иллюстрацией ко всем путеводителям. Заметьте  - первая фотка сделана от входа в садик, а вторая - у самого парапета. Как так получается - загадка))) Вобщем, Трастевере так и осталось не охваченным. Зато охватилось римское метро, т.к. ноги уже отваливались и жутко хотелось их куда-нибудь закинуть. Дав себе часик передыха в гостинице и отсмотрев фотки, пошла я в сторону пьяяццы Навона, а там уж что по пути попадется - то попадется.

0

56

А попалось мне в ночном городе по пути вот что:

0

57

На этом я сломалась и выйдя на корсо Виктора Эммануила начала изучать автобусные остановки на предмет автобусов в сторону Термини. На мое счастье автобус такой обнаружился и спустя 2 сигареты и 15 минут я в него загрузилась и через 10 минут уже выходила у вокзала. И оказалась крайне вовремя - стоя в подворотне своего отеля и куря последнюю на сегодня сигарету я с тоской смотрела на стену дождя))) Нет, мне даже близко нельзя подходить к Колизею)))
    В последний день перед отъездом светило яркое солнце, хотелось просто лениво жмуриться на него сидя в каком-нибудь приятном месте и добралась-таки я до Трастевере. Полдня провела плутая по его узким улочкам, обфоткивая каждый сантиметр и засев в кафе у церкви Санта Мария ин Трастевере наблюдала за толпами туристов, с картами на перевес скачками передвигающимися по этому чудному месту.

Отредактировано Марфушечка-душечка (2010-11-15 13:04:43)

0

58

как же здорово вот так гулять! как все знакомо, вплоть до настроения и ощущения гудящих ног. И места все любимые и дожди :)

0

59

Arial написал(а):

она что - прямо на проводе висит

на нем на самом

Giulia написал(а):

как же здорово вот так гулять

полностью согласна))) неделя ленивого ничегонеделанья в Риме позволит дожить до новогодних праздников

0

60

Лениво перелистывая путеводитель, которй зачем-то всю неделю таскала с собой, мне пришла в голову мысль подняться на Яникул к памятнику Гарибальди и посмотреть на тамошнюю панораму Вечного города. По крутому серпантину виа Гарибальди поднялась я к одноименной площади. Лениво фоткая панораму города вышла к садику с бюстами сподвижников героя Италии. Господи, кто все эти люди???? Один так и вовсе до боли похож на Феликса нашего Эдмундыча

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Римские каникулы