Если вам еще не надоели мои сказки, то продолжим)) Все планы на день следующий зависили исключительно от погоды. Выысунув нос на перекур после завтрака я обнаружила, что на небе как бы пробивается солнце, тепло, а значит надо идти гулять. Гулять я решила в Трастевере, но как обычно до него не дошла. Как-то постоянно я забываю, что в этом городе есть и метро, и автобусы, посему передвигаюсь исключительно ножками (не считая поездок с друзьями), а они не железные.
Ну так вот, попивая кофий я нарисовала себе такой маршрут - от цирка Массимо дойти опять до садикам с апельсинами и козырным видом на Рим, оттуда перейти реку и пойти в Трастевере. И все бы было хорошо и правильно, кабы воспользовалась я метрополитеном. Вышла я в конечном итоге на Национале, попутно обнаружив в маленькой улочке между Кавуром и Национале крайне интересную энотеку, в которой кроме вина еще и куча всяких сладостей продается. Поставив в уме галочку, что сюда непременно надо вернуться, угулубилась я в район Монти. Никаких архитектурных шедевров и исторических ценностей в нем не обнаружено, но по нему на редкость приятно гулять никуда не торопясь, пялясь по сторонам и заворачивая в каждую симпатичную улочку)) Таким образом вышла я на улицу с забавным названием Панисперна и у меня отвалилась челюсть - вот же она виа Джулия, именно такая, как я ее себе представляла, даже арка почти такая же. Ну пусть и не такая же, но жутко симпатишная))) Весь райончик представляет из себя бесконечную череду магазинчиков,барчиков, ресторанчиков, съестных лавок. Вобщем - рай для шопоголика и праздношатающегося туриста
Отредактировано Марфушечка-душечка (2010-11-15 12:33:16)