Не выдержав ходьбы по одной улице, я сворачивала с виа Джулия неоднократно, но в результате оказалась именно там, где мне и было надо - у моста святого ангела))) Мужественно, ни разу не остановившись на любимом мосту, уговаривая себя, что каждый ангел заснят неоднократно и в разных ракурсах, я пересекла мост и пошла на встречу с друзьями. Уже в машине выяснилось, что море отпадает однозначно, потому как ребенок и его отец сопят подозрительно, но вполне реально съездить на озеро Брачано. Мне в тот момент было уже все равно, потому как сильно хотелось есть. Муж подруги предложил поехать в траторию на Авентине, рекомендованную кем-то из знакомых и мы радостно покатили в ту сторону, решив, что после обеда уже точно определяемся - куда же мы едем. Тратория ждала с распростертыми объятьями, но не нас: все столики были плотно и надолго заняты. А как раз над улицей, где находится тратория, высилась крепостная стена и развевался мальтийский флаг. Общим голосованием было решено отобедать в попавшейся по дороге кафешке, где не смотря на наши с мужем подруги перекошенные лица, оказалось более чем пристойно и очень вкусно кормили. Ни адреса, ни названия заведения не вспомню, но ежели сильно надо будет - напрягу друзей вспоминать, да и сама по путеводам пошарюсь. Покончив с обедом, который лично у меня состоял из объемистого тазика инсалата микста (всяко разная трава с помидорами), эскалопа с грибами и стакашка белого пино гриджо (цена вопроса - 18 европейских рублей), друзья предложили никуда не ехать, а погулять по Авентину, в частности - зайти в апельсиновый садик с "незабываемым" видом на Рим и тайной замочной скважиной с видом на купол Святого Петра. Райончик очень милый, во вкусе моих друзей - небольшие виллы, окруженные садиками и никакого трафика))) Ежели б еще и не туристы - вообще красота бы была
Отредактировано Марфушечка-душечка (2010-11-13 15:56:26)