а может наоборот - украсили
Своей-то жо спиной???
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Римские каникулы
а может наоборот - украсили
Своей-то жо спиной???
Дальше наши с друзьями пути разошлись- они уехали кормить брошенного дома сына, а я, отобедав в селф-сервисе "Сан-Пьетро", решила заняться шопингом, благо улица Кола де Риенсо изобилует всяко разными магазинами и все приличные римляне об эту пору предавались тому же самому - покупками. Вот сегодня - да, потратилась. Купила в МаксМаре пуховик, в Фурле - заказанное другом портмоне, ну и себе заодно))) Попытки найти в городе увиденные в ватиканском дьюти-фри безрукавки успехом не увенчались, поэтому шопинг на время прекратился))) На десерт - фотки моего любимого места в Риме: набержной Тибра
Ну и так - городские зарисовки:
Отредактировано Марфушечка-душечка (2010-11-12 12:43:21)
Народу в городе было дополна и мое решение от пьяцца Дель Попполо пройтись по Корсо и погулять по магазинчикам между пьяцца Испания и Корсо накрылись медным тазом. На крейсерской скорости я свернула обратно на набережную и в относительном одиночестве гуляла до своей норки. Так закончился день второй))
возможность побывать в том месте, за посещение которого народ платит по 250 евров))
это шо, за Сады Ватикана где-то 250 евров просют? И что за эту сумму предлагают? Дарют безрукавки MaxMara?
Ну я-то своим присутствием им всю ихию фотосессию попортила
какая вы вредоносная ))
снимок с дорогой после радиобашни почему-то сильно глянулся. и фонтан со световыми струями скозь деревья - с настроением. дядька с саксофоном оригинал - фотоштатив как подставка для чашки для монет... )))
это шо, за Сады Ватикана где-то 250 евров просют?
да, чой-то дороговато шибко... это или с группы, или индивидуалка.
какая вы вредоносная
Это я мстю за все, что мне попортили))) Да, меня можно и на "ты" , так проще
это шо, за Сады Ватикана где-то 250 евров просют
Это стоимость экскурсии из 10 человек + к этой сумме еще по 20 евров с лица (информация от нашего молдавского гастарбайтера)
Это стоимость экскурсии из 10 человек + к этой сумме еще по 20 евров с лица (информация от нашего молдавского гастарбайтера)
то-есть 45 евро против 31 за англоязычную экскурсию. Неплохой навар у молдавских гастарбайтеров, учитывая, что в 31 евро входит гонорар итальянского гида.
а гонорар нашего похоже - все те сверхлимитные 20 ))) Короче, дурят нашего брата... Дай бог здоровья друзьям - стока денег сэкономили
Итак, господа хорошие, продолжаем разговор. Проснулась я на следующий день рано - на моих часах было 7 утра, а в натуре - так и все 6. Ворочалась, ворочалась, решила вставать, выглянула в окно - а тама дождь))) Правда не обещанная гроза, а так - грибной дождик, а поскольку зонт я благополучно забыла в Москве, то пришлось оперативно покупать у первого же выросшего из под земли албанца))) Не спеша перекурив за кофием в соседней (уже почти родной) пастичерии пошла я куда глазя глядят. А глядели они у меня в тот день в сторону виа Национале. Определенного маршрута не было, т.к. накануне мы с друзьями решили так - до 2 часов я шастаю по городу, потом мы встречаемся, обедаем и либо едем в какой ни то приморский городок, либо на какое-нибудь озеро, благо этого добра в провинции Лацио дополна. Некстати приключившийся дождик порушил наши планы, но я была не в обиде. Короче, по порядку.
Маршрут нарисовался во такой: виа Национале-Квиринал-фонтан Треви-Корсо-Пантеон-Навона (прошла мимо, решив заглянуь туда позже - народу как московском метрополитене)-Кампо дей Фьори- попытки найти пьяццу Матеи с фонтаном черепах- виа Джулия- мост святого ангела-дворец юстиции. Места все были знакомые и шастала я как ни попадя, не заглядывая в карту, а заглядывая в первые же попавшиеся и показавшиеся мне интересными переулки. Так к примеру в сторону Треви я и не собиралась вовсе, а просто свернула с Квиринала в живописный переулок, да так в нем и застряла. Интуитивно я знала, что вывернуть мне надо на Виктора Эмманиула, что бы все же попасть на рынок в Кампо дей Фьори и посмотреть живьем на все это безобразие))) В конечном итоге так оно и получилось, на площадь я вырулила чисто на автопилоте, а дальше ступор ))) Знаю, что пьяцца Матеи где-то рядом, пришлось доставать карту, но и там искомая площадь не обнаружилась. Оглядевшись вокруг, поняла, что рядом такие же как я чтецы карт и путеводов и толку с них никакого, пошла тупо вперед. Оказалась правильная тактика - таким образом я вырулила на виа Джулия, сфоткала пустую арку (ну кому мешает вся эта растительность ), церковь с черепушками и с чувством выполненного долга направилась в сторну дворца юстиции, на ступенях которого и была назначена встреча с друзьями. Надо заметить, что погода к тому времени хоть и не улучшилась, но и хуже не стала - серенько, но тепленько.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Римские каникулы