Пока наш гид рассказывал нам все эти сказки, мимо проехала белая машина с каким-то гербом - как оказалось - папавоз ( или папа-мобиль, как интеллигентно выразился наш гид). Каюсь, лопухнулась, и данный вид транспорта остался не зафиксированным. С горя я закурила практически на ватиканской заправке, но наша группа очень вовремя двинулась дальше.
Следующим номером нашей программы был ватиканский вокзал и соответственно ихия железная дорога. Вокзал уже лет 35 не используется по прямому назначению, а находится в нем тот самый магазин, про который в самом начале экскурсии и говорил наш гид. Цены процентов на 40 ниже, чем в городе Вот тут-то я горько пожалела, что сумку с кошельком и кредиткой я оставила у друзей в машине Цены действительно больше, чем гуманные - понравившаяся мне стеганая безрукавка MaxMara и ейный же бушлат стоили в общей сложности чуть больше 300 евров))) (Для сравнения - в Москве такая безрукавка стоит 13 тысяч, а бушлат так и вовсе все 22). Вобщем матюгнулась я на свою дурость и вышла на воздух покурить, а заодно и нагадила в местном туалете (пардон за интимные подробности, но когда еще такая возможность будет?). Друзья тоже оказались с пустыми руками, денег нам хватило ровно на 1 чашку кофию на троих Удивительно, но у них из автомата наливается обалденно вкусный кофе, я даже опешила...Насколько я успела краем глаза заметить - наша группа затарилась, но без фанатизма - в руках болталисьтолько скромные пакетики.
С обратной стороны бывшего вокзала реальные ж/д пути, упирающиеся в железную стену, которая поднимается ровно 1 раз в сутки принять все необходимое для ватиканского супермаркета.
Отредактировано Марфушечка-душечка (2010-11-11 13:37:40)