А я так вообще люблю ездить по городам только зимой
Ну может быть не только, но пока слабо получается. Т.к. каникулы у нас пока только зимние, пасхальных нет
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Прочие страны » Бюджетный отдых в Европе
А я так вообще люблю ездить по городам только зимой
Ну может быть не только, но пока слабо получается. Т.к. каникулы у нас пока только зимние, пасхальных нет
Я мало что видела в Чехии: Прагу, Карловы Вары, замки Карлштейн и Конопиште. И всё.
ну еще есть как минимум Кутна Гора и, конечно, Чешский Крумлов:)
В последнем хорошо бы остаться на ночь:)
Про Чехию я уже все Талюшины (и не только) рссказы прочитала Так что вполне представляю, куда можно съездить.
Сходила сегодня в другое турагентство. Там очень понравилось. Ориентируемся всё-таки на октябрь. Список стран пополнился Италией, Испанией и Грецией. Первые две подороже, но экскурсионка по Греции заинтересовала. Хотя я пока настраиваюсь или на Венгрию, или напополам Венгрию и Австрию. Я думаю. в октябре еще можно туда поехать. Тем более, если напрячься, можно и на начало октября успеть.
.
Во втором турагентстве мне помимо ряда европейских стран предложили ещё и Тайланд.
Скажите, пожалуйста, одной девушке туда лететь не опасно? Мои единственные цели в путешествии - отдых и осмотр достопримечательностей, знакомства и злоключения в планы не входят
Возникла также мысль об Израиле. Можно по нему путешествовать самостоятельно и в одиночку? Конкретно интересует возможность самостоятельных поездок из Хайфы.
желательно, чтобы отдых обошелся как можно дешевле.
предложили ещё и Тайланд.
Можно дешево съездить в Тайланд (сравнимо с дешевой поездкой в Европу)?
Возникла также мысль об Израиле. Можно по нему путешествовать самостоятельно и в одиночку? Конкретно интересует возможность самостоятельных поездок из Хайфы.
Абсолютно спокойно.В мае принимали 26-летнюю гостью из Москвы, очень много ездила одна на общественном транспорте, была на пляже. Все было ОК. Хотя попытки знакомства с ней были неоднократно, девочка она видная, но здесь это без хамства и наглости. За руки не хватают, в машину не запихивают. Конечно, есть некоторые места, куда вообще не надо соваться, если все-таки выберете Израиль, поможем сориентироваться. Если без машины- все-таки я за автобусные экскурсии в некоторые места ради экономии времени.На общественном транспорте не всегда удобно добираться ,например, в Хамат Гадер или Рош-Ха-Никра. Тель-Авив- Яффо и Акко, Бейт-Шаан абсолютно доступны из Хайфы, Иерусалим- дольше, туда либо ехать на экскурсию, либо хотя бы на одну ночь остановиться там, чтобы походить по городу спокойно, посмотреть и вечерний Иерусалим. Мертвое Море- однозначно экскурсия, то же самое и с христианскими местами вокруг Тверии- либо на машине, либо экскурсией.
.
Southern Cross
Насчет бюджетности поездки в Израиль
Если у Вас есть где остановиться в Израиле, то это значительная экономия(гостиницы достаточно дорогие). Дневная экскурсия из Хайфы около 40-60 $. Еда - порция шавармы в пите (пустотелой лепешке) с салатом в Хайфе, которая способна заменить обед, с напитком (сок, кола...)около 9 $. По сравнению с Москвой - молочное дороже,стандартная баночка йогурта 1-1.5 $, сильно подорожали фрукты - персики, сливы, нектарино в магазинах
4-5 $, чуть дешевле виноград. Овощи дешевле- помидоры 1-1.5 $, окурцы 1 $, болгарский перец 2$.
Можно дешево съездить в Тайланд (сравнимо с дешевой поездкой в Европу)?
Стоимость самой путевки поулчается примерно такая же, как и в ряд европейских стран, но надо будет брать с собой больше денег на экскурсии.
Если у Вас есть где остановиться в Израиле
Закинула удочку друзьям, можно ли будет у них остановиться. Сейчас жду ответа. Если примут, тогда буду обдумывать самостоятельные поездки по Израилю из Хайфы. Если нет, то, наверное, остановляюсь на другой стране.
Стоимость самой путевки поулчается примерно такая же, как и в ряд европейских стран
Наверное, в Патайю?
желательно, чтобы отдых обошелся как можно дешевле
ну нижняя стоимостная граница понятна, а какова максимальная Ваша сумма, заложенная на перелёт-проживание-визу?
Что можно самостоятельно посмотреть интересного в Венгрии недалеко от Будапешта
относительно недалеко города излучины дуная - вышеград, эстергом, древние столицы венгрии
плюс совсем рядом с будапештом сентэндре
В излучину Дуная была единственная наша экскурсия с гидом (индивидуальная): Эстергом, Вышеград, Сентендре
вот и Алина поддерживает:)
Southern Cross, у вас в городе есть какие-то визовые центры? или где ближайший?
расклад в целом такой: самые дешевые перелеты - это до Германии и Вены эйр берлином, но именно у Германии и Австрии нет пока визовых центров и какие-то замороченые посольства. поэтому туда основная масса ездит, имея на руках какую-то шенгенскую мультивизу (французскую, испанскую, финскую)
может, вам махнуть в Испанию (эти всем полугодовые мульты дают) или во Францию?
а потом, смотря какую визу дадут, уже подловите недорогие билеты до германии-австрии и т.п., всякие спецухи в венгрию
экскурсионка по Греции заинтересовала
а что там предлагают?
Еда - порция шавармы в пите (пустотелой лепешке) с салатом в Хайфе, которая способна заменить обед, с напитком (сок, кола...)около 9 $
фигасе! а без колы сколько?
Вы здесь » Вместе по всему миру » Прочие страны » Бюджетный отдых в Европе