Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Давно и с интересом читаю этот форум, но зарегистрироваться решила только сейчас. Путешествовать очень люблю, но заграницу выезжать получается редко. Решила наконец себе всё-таки такую вылазку устроить, и нужен совет опытных путешественников.
Отпуск у меня будет либо в конце октября-начале ноября, либо в конце января-начале февраля. Хочу съездить в Европу как можно более бюджетно. Требования к отдыху такие: 6-8 полных дней на месте пребывания. Проживание в одном месте, но так, чтобы в пределах 2-х часов пути на автобусе или поезде было ещё что интересного посмотреть, авиаперелет из Москвы или Казани (предпочтительнее Казань).
Поеду одна. Экскурсии брать не хочу. Предпочитаю осматривать достопримечательности сама. Хорошо ориентируюсь по карте. Говорю по-английски, могу изъясняться на испанском и итальянском, но и не проблема, если язык страны не знаю совсем. Уже есть небольшой опыт самостоятельного путешествия без знания языка.
В связи с этим у меня 2 вопроса. Буду благодарна любым советам.
1. Какую страну лучше выбрать (если можно с конкретным городом)?
Я рассматриваю варианты: Болгария, Румыния, Греция, Босния и Герцеговина или Сербия, возможно и другие, но желательно, чтобы отдых обошелся как можно дешевле.
2. На какую сумму расчитывать? Имеется в виду стоимость преезда (включая визу и прочие необходимые расходы) и проживания. Сумму, которую придется потратить на месте на питание, пеемещение по стране и сувениры, в расчет не берем.
P.S. Если кому-нибудь интересно, могу выложить в разделе о путешествиях по России отчеты с фото о поездках в Козьмодемьянск, Свияжск и замок Шереметева в п. Юрино. Всё это - известные туристические объекты в Среднем Поволжье.