Беларуси в моих туристических планах не было, от слова совсем. Единственно, что я хотела там увидеть это Брестскую крепость и Беловежскую пущу. Но ехать только ради этого я считала нецелесообразным. Но времена меняются, вместо ранее близкой Европы почему бы и не посмотреть Беларусь, тем более, что хоть я и жила там в молодости полгода, но не видела ничего.
Итак, если Сейшелы вместо дня рождения переместились на май, то именно на день рождение хотелось поехать куда-то недалеко и недорого.
А почему бы и не в Беларусь, подумала я. Близко – поездом до Минска, почему-то казалось, что там будет дешево.
Маршрут я никидала простенький и всем уже известный. Обычно после составления маршрута я сразу же бронирую отели и подыскиваю авто в аренду. Путешествие по Беларуси предполагалось на машине. А в этот раз не могла себя заставить все это делать. Вот почему то душа не лежала к данному маршруту.
В начале апреля я поехала на наш жд вокзал для покупки билетов на поезд. А продажи идут уже во всю и билетов не так и много. Ехать до Минска я собралась поездом Янтарь туда и обратно. При этом нужно оформить УТД – упрощенный транзитный документ для проезда через Литву. Калининградцы при поездках в Беларусь всегда покупают билеты до первой станции после Беларуси в России. В данном случае это Смоленск. А все это потому, что так будет дешевле, чем до Минска. Я решила купить билеты в плацкарт, поездка предполагалась бюджетная. Туда билеты были, обратно только в купе. Ну купе так купе. Я вообще то всегда раньше в купе ездила. Но это раньше.
При покупке билета меня предупредили, что вагона-ресторана в поезде нет. Потому, что литовцы после пандемии так и не разрешили вагон-ресторан. Так же как и увеличение количества вагонов в поезде. А то кто-то говорит: Щас мы Литве покажем. Ага, аж три раза….Мы все показываем и показываем. Аж смешно.
В середине апреля решила все же забронировать отели по маршруту, тогда же стала искать в аренду машину. Одни ребята написали, чтобы я позвонила за неделю. Ага, а за неделю они мне скажут, что нужной машины нет. А вот в Belcar.by ребята сразу же запросили мои документы, прислали договор, фото машины. Молодцы. Аренда была дороговатой, но зато надежной. На 5 дней аренда составила 525 бел. Рублей и залог 100 евро, 100 долларов или 10000 рублей. Я отдала 100 евро, мне их же потом и вернули.
Ну все, подготовка закончена, ждем поездку.
На вокзал нас повезла дочка, по пути я вспомнила, что забыла очки, пришлось вернуться.
Я не ездила поездом из Калининграда почти 19 лет….Раньше наш поезд был желто-голубой. Но в наше время эти цвета не в моде, поэтому поезд теперь серого цвета.
И наш исторический жд вокзал, его открытие состоялось 19 сентября 1929 года. В нескольких наших фильмах про войну можно его видеть.
Ох, опять с фотками что-то непонятное.
Отредактировано ИринаК (2024-09-03 21:17:25)