Люди добрые, расскажите в каких гостиницах вы останавливались в Будапеште и куда бы вернулись. Я прекрасно умею пользоваться интернетом, но очень хотелось бы слышать личное мнение
Гостиница в Будапеште и виза
Сообщений 11 страница 20 из 36
Поделиться112010-07-14 23:56:43
Поделиться122010-07-15 00:57:14
Хе, я и в Меридиане в Будапеште останавливалась. Но в этот раз мы на неделю и с младенцем, да и на 2 семьи я эту гостиницу не осилю
Поделиться132010-07-15 01:13:10
мы на неделю и с младенцем
Мы тоже были с младенцем.
Поделиться142010-07-15 01:18:29
Мы тоже были с младенцем.
Тогда у меня встречный вопрос, как вы добирались до гостиницы, вам дали машину с карситом?
Ну и вопрос из любопытства, сколько детю было на момент поездки, как вы с коляской по городу прошлись, удобно ли, и что ребенка кушал, вы с собой брали или что то купили?
Поделиться152010-07-15 09:16:35
Тогда у меня встречный вопрос, как вы добирались до гостиницы, вам дали машину с карситом?
Я ж уже отвечал на этот вопрос здесь.
сколько детю было на момент поездки
1 год 4 месяца
как вы с коляской по городу прошлись
Особых проблем не было, в транспорте с нею тоже ездили - в автобусе, в трамвае, на метро, на экскурсионном автобусе, на корабле по Дунаю.
удобно ли
Не везде, поскольку не Хельсинки и не Осло. В некоторых местах не оборудовано для колясок. Например, в торговых центрах может не оказаться лифта. И в метро эскалатор, а не лифт.
Но по сравнению с Москвой - всё замечательно.
вы с собой брали или что то купили?
Детское питание на пару дней взяли с собой, а потом купили в магазинах DM/Balea немецкое питание, которое по качеству и цене лучше и дешевле, а выбор такой, что дух захватывает.
Отредактировано Денис Нечаев (2010-07-15 09:18:03)
Поделиться162010-07-15 09:28:39
Ой, Денис, огромное спасибо за внятный ответ, а то голова пухнет.
Я ж уже отвечал на этот вопрос тут..
Cпасибо, я просто не увидела ответа изначально. Плюс у нас по закону без карсита никуды, даже из больницы не дадут забрать младенца если не посадишь его в отделение в карсит.
Про транспорт спасибо, не буду нервничать по этому поводу, единственно вопрос, они не требуют складывать коляску? У нас да требуют в автобусах. Кстати и в НЙ далеко не на всех станциях есть лифт, а эксколатор это рошкошь. Так что нам не привыкать поднимать и опускать коляску на руках.
Насчет еды, наша краса еще на смеси, прикорма почти нет, так что нам постояно нужна будет теплая и горячая вода, думаю что термос с собой, но все таки где то изначально надо брать кипяток. А про баночки спасибо что подсказали, тогда не буду заморачиваться, куплю на месте то что она уже будет кушать.
Да и кстати, Хилтон запросил за ночь за одну комнату 190 долларов... так что нам точно это не потянуть
Поделиться172010-07-15 10:12:46
все таки где то изначально надо брать кипяток.
Я думаю, если в любом баре попросить дадут. Не должно быть проблем.
Поделиться182010-07-15 13:12:13
они не требуют складывать коляску?
Только в прогулочных экскурсионных автобусах. Остальные виды транспорта приспособлены для провоза коляски и сидящего (лежащего) в ней ребёнка. Более того, во многих странах Европы особо трепетное отношение к людям с детьми.
У нас была складная коляска-"трость". Мы её нигде, кроме "Икаруса", и не складывали.
А про баночки спасибо что подсказали, тогда не буду заморачиваться, куплю на месте то, что она уже будет кушать.
DM находится прямо на Vaci utca, центрее некуда, так что точно купите: овощи, фрукты, мясо протёртое, рыба протёртая, что угодно, в общем. Вся немецкая и нидерландская пищевая промышленность к вашим услугам за ваши евро.
но все-таки где-то изначально надо брать кипяток
У нас в "Хилтоне", разумеется, были все положенные tea and coffee making facilities, в число коих, натурально, входил чайник.
Хилтон запросил за ночь за одну комнату 190 долларов...
По-моему, мы за три ночи столько заплатили.
Отредактировано Денис Нечаев (2010-07-15 13:13:45)
Поделиться192010-07-15 14:23:33
Мы жили в Mercure Budapest City Center http://www.mercure.com/gb/hotel-6565-me … room.shtml
Хорошее расположение, на Vaci utca 20 . До набережной идти 5-7 мин. Выйдешь на набережную вечером, а напротив через Дунай на холме Королевский дворец весь в огнях красуется.
Ездили в декабре, поэтому расположенная на Vaci предрождественская ярмарка была встречена на "Ура".
В отеле очень вкусные завтраки.
Поделиться202010-07-15 17:42:28
Вся немецкая и нидерландская пищевая промышленность к вашим услугам за ваши евро.
Всю не надо, мы еще не кушаем все, но что то точно пригодится Если я не путаю, это большой супермаркет, я его помню, там много чего вкусного и для лакомок как мой супруг.
мы за три ночи столько заплатили
Ну вы ж летели по спец предложению. Если бы нам такое предложили, вряд ли мы бы устояли
Остальные виды транспорта приспособлены для провоза коляски и сидящего (лежащего) в ней ребёнка
В Нью Йорке во всех автобусах есть подъем для инвалидов, при этом от мам с колясками требуется что бы они взяли ребенка на руки и сложили коляску.
Еще раз спасибо за помощь.