на меня памятники погибшим евреям производят обычно очень тягостное впечатление, и я не хожу на них смотреть:(
Один Город. Берлин.
Сообщений 31 страница 38 из 38
Поделиться322010-05-04 20:43:51
Это же здесь переливаются цвета подсветки?
так и есть, но фоток нет
Неужели не всю еще распродали?
у них, видимо, это дело на конвейер поставлено
Трабанты что ли?
они самые, причем на них еще и покататься можно, аттракцион траби-сафари называется
И что, по ним вот так прямо ступают?
да, на второй фото просматриваются чьи-то конечности ) а ощущения при этом действительно удручающие, как по трупам ступаешь... к тому же я натура впечатлительная.
Поделиться332010-05-04 20:54:43
на меня памятники погибшим евреям производят обычно очень тягостное впечатление, и я не хожу на них смотреть:(
а меня они заставляют очень о много задуматься. и все проблемы начинают казаться после этого ничтожными в сравнении с теми, что пережили те люди.
Поделиться342010-05-04 21:29:31
а разве все остальные не пережили?
Поделиться352010-05-04 23:35:01
щущения при этом действительно удручающие, как по трупам ступаешь
Ужас.
так и есть, но фоток нет
У меня какая-то нашлась. То вроде?
Поделиться362010-05-05 11:01:28
То вроде?
оно самое
а разве все остальные не пережили?
Полагаю, что далеко не все, разве миллионы немцев не стали палачами? И сейчас они это осознают, с раннего детства в них воспитывают чувство вины, поэтому и появляется множество памятников на еврейскую тематику.
Поделиться372011-01-02 23:46:31
шикарный пост, читаю и восхищаюсь!
Поделиться382011-01-06 12:08:17
Как я Вас понимаю. К сожалению, они ещё и нарочито гаденько сделаны (очень часто вызывают чувство отвращения за криворукость исполнения и идеи). Пожалуй, за исключением одного, на мой взгляд, Шедевра - железная ива у будапештской синагоги (реально потрясло с хорошей стороны).
Полагаю, что далеко не все, разве миллионы немцев не стали палачами? И сейчас они это осознают, с раннего детства в них воспитывают чувство вины, поэтому и появляется множество памятников на еврейскую тематику.
Интересно, а евреи испытывают чувство вины за разрушение русской-православной культуры в гражданскую войну? (и миллионов русских и не русских людей - само-собой, ради светлого будущего!).
Да и "новые немцы" - турки и др. совершенно никакого комплекса вины перед евреями не испытывают.
Во избежании кривотолков, говорю всё совершенно нейтрально. Просто история она такая не простая вещь... и обвинять миллионы людей в том, что они стали палачами, конечно можно, но тогда давайте быть объективными. (пусть еврей Бен Кингли играет Махатму Ганди, который в своё время писал письма Гитлеру, начиная словами: "Дорогой друг" (единство и борьба противоположностей))