Как-то Берлинский собор в пасмурную погоду более сильное впечатление производит, на меня прямо какой-то мистический ужас напал
Один Город. Берлин.
Сообщений 11 страница 20 из 38
Поделиться122010-04-16 23:42:59
А теперь продолжу
Пожалуй, стоит еще немного рассказать об Александрплац, с которой началось мое повествование. В 18в. здесь находился скотный рынок, и площадь называлась Бычьей, позже стали продавать шерсть, а потом и устраивать парады. А в 1805 г. в честь визита Александра I ее переименовали в Алексанрдплац. В конце 19 в. торговый характер площадь утратила и стала важным транспортным узлом города после того, как построили ж/д вокзал. Но нынешний облик Алекс обрела лишь в 1970х, когда застраивался центр Восточного Берлина, тогда здесь появился Центральный универмаг и пассажи, 123-метровое здание отеля, телебашня, World Time Clock и даже фонтан Дружбы народов. А в общем, у меня лично эта площадь особых эмоций не вызывает
Часы всемирного времени
Телебашня
Отредактировано GiuliaBuonViaggio (2010-04-16 23:43:34)
Поделиться132010-04-16 23:52:33
Зато рядом с Алекс находится Мариенкирхе, одна из старейших церквей города.
Первое упоминание о ней в немецких хрониках относится к 1292 г. Изначально это была римская католическая церковь, а с момента Протестантской реформации стала лютеранской. Ее самые ранние части выполнены из гранита, остальные – из красного кирпича. Во время ВМВ также сильно пострадала от бомбардировок союзников и была восстановлена в 1950х гг. До войны здесь был центр оживленного района Митте , плотно застроенный, сейчас же церковь стоит на пустыре, образовавшемся после того, как были снесены полуразрушенные за годы войны здания.
У меня есть только одна фотография, чудом сохранившаяся после краха системы на ноуте (потому что была заставкой на телефоне ) Так что будьте бдительны – копируйте особо ценные данные!!!
Поделиться142010-04-17 00:05:32
Красивые фото, и отдельное "данке шон" за фото с купола собора (мы туда, к сожалению, не поднялись)...
каждый, кто побывал в Берлине, по-своему ощутил этот Город, город контрастов
Вот верно, от Берлина у меня именно не "впечатления" от города, а "ощущение города" осталось...
Поделиться152010-04-17 00:09:05
Теперь вернемся к «Воротам на Музейный остров», как часто называют Берлинский собор. Но оставим музеи на потом, и свернем после Шлоссбрюке (Замкового моста) налево, к площади Шинкеля и церкви Фридрихсвердерше, и даже не церкви вовсе, а музею Шинкеля. Изначально она служила часовней для немецкой и французской конгрегаций, теперь же лишь неоготическая кафедра, витражи и алтарь напоминают об ее истинном назначении.
Сильно поврежденная за годы ВМВ, она была восстановлена в 1979-86 в честь 200-летия со дня рождения Шинкеля, но открыта уже в качестве музея. В экспозиции, насчитывающей 90 работ, в основном представлены скульптуры, созданные современниками Шинкеля.
Говорят, что из всех творений эта церковь красного кирпича с двумя башнями в стиле поздней готики наиболее полно отражает мастерство ее создателя (Шинкеля), с чем я охотно соглашусь. Достаточно взглянуть на ангелов над входом…
Поделиться162010-04-17 00:18:21
Красивые фото
Спасибо, рада, что понравились
и отдельное "данке шон" за фото с купола собора (мы туда, к сожалению, не поднялись)...
Не за что а мы туда в обе поездки поднимались, и впечатления были разные (в разное время года ездили), но одинаково приятные
Поделиться172010-04-17 12:13:29
у меня лично эта площадь особых эмоций не вызывает
У меня тоже .
будьте бдительны – копируйте особо ценные данные!!!
Эх, этой ночью опять забыла поставить на копирование. Спасибо за напоминание.
оставим музеи на потом
А Пергамский алтарь будет?
Поделиться182010-04-17 14:33:50
а на башню влезала?
Мариенкирхе, одна из старейших церквей города
там еще внутри классная мозаика была в 2006м - можно было купить свой кусочек и вставить как паззл:)
А Пергамский алтарь будет?
и нефертити!
Поделиться192010-04-18 10:19:08
скоро обязательно продолжу, времени на все не хватает
Отредактировано GiuliaBuonViaggio (2010-04-18 10:33:23)
Поделиться202010-04-18 10:32:00
Спасибо за напоминание.
нзчт
а на башню влезала?
а вот с башней не срослось, хотя попытка была НО когда я увидела ооооочередь, желание сразу исчезло))) лучше уж еще раз на купол забраться
там еще внутри классная мозаика была в 2006м - можно было купить свой кусочек и вставить как паззл:)
в 2007 была, но про мозаику не помню может, временная акция? ))))))
AlinaT написал(а):А Пергамский алтарь будет?
и нефертити!
Над алтарем работаем а вот про нефертити не уверена, есть только такая фотка