Римини- посмотрите на него по-другому!(с фото)
Сообщений 31 страница 40 из 41
Поделиться322010-03-30 15:04:41
Урбино -кроме как любоваться на этот знаменитый вид, там больше делать нечего. У меня город вызвал сплошное разочарование,
Спасибо, что предупредили! Записываю: полюбоваться на вид и ехать дальше.
Поделиться332010-03-30 15:08:19
полюбоваться на вид и ехать дальше
ну еще на любителя-Родной дом Рафаэля, того, что художник. Ни сам город, ни Герцогский дворец никак не впечатлили.
Поделиться342010-03-30 17:40:33
Проводив нас к столику, представили чуть ли не всему залу, после чего весь ужин улыбались и салютовали бокалами направо-налево, а потом на выходе удостоились восторженных прощаний-проводов.
Прикольно .
Поделиться352010-03-30 18:11:43
В Урбино мне понравился въезд в город- очень живописно. Вид действительно этот самый лучший. Но если прочитать сначала про Урбино- про его правителя герцога Монтефельтро- кторый создан урбино именно таким, каким мы видим его сегодня. Герцог нанял лучших аритекторов, про проекту башни Урбино повернуты в сторону Тосканы - как бы отдавая дань самому знаментиному региону Возрождения.Герцог собрал лучшую в Италии по тем временам библиотеку. Сохранился кабинет герцога. где он по вечерам собирал лучшие умы того времени, и беседы о любви, об итальянском языке. о том, какими качествами должен был обладать настоящий придворный- велись до утра. Кстати, говорят, что тот, кто увидел дворец в первый раз, считает себя обманутым в ожиданиях, пока не войдет внутрь. А если ещё прочитать "Загадку Рафаэля" Лесли Форбс- то и к Урбино, и к окрестностям, будет совсем другое отношение. Хотя Урбино не входит в число моих любимых городов
Поделиться362010-03-30 18:34:23
Но если прочитать сначала про Урбино- про его правителя герцога Монтефельтро-
Как раз таки почитала, и пошла вовнутрь, кроме кабинета герцога с панелями из дерева с инкрустациями, больше ничего не "зацепило", после дворца мантуанских Гонзаго и даже после замка Д Эсте в Ферраре -урбинский дворец -большой сарай. Даже при богатом воображении огромные неотделанные залы с рядами мадонн всех мастей и прочими библейскими сюжетами никак не передают возможной роскоши тех времен. Усилия архитекторов никак не просматриваются, за исключением фасада с двумя башенками, который виден на вышеимеющейся фотографии. Все это не значит, что в Урбино не надо ехать, просто надо занизить ожидания,тогда и разочарования не будет.
Поделиться372010-03-30 21:02:25
Собираюсь 7 апреля в Римини, может кто будет в это время там???? А то одна лечу, грустно
Поделиться382010-03-30 21:40:46
А как у вас получается фотографии так загружать? У меня все мелко и подряд, и пояснения написать не могу
Поделиться392010-03-30 21:50:34
как у вас получается фотографии так загружать? У меня все мелко и подряд, и пояснения написать не могу
12-ой кнопкой слева . Будут вопросы - спрашивайте, лучше в приведенной теме .
Поделиться402010-03-30 21:51:18
А как у вас получается фотографии так загружать
Загружаю через radikal
Пишу комментарий, делаю переход на новую строку, сворачиваю окно форума, открываю Радикал, загружаю фотку, вставляю ее на форум, туда, где стоит курсор.
Опять перехожу на новую сроку, могу написать еще что-то, могу загрузить еще фотку и т.д. Насчет мелко -не знаю, у меня нормально получается.