Остановиться там было ошибкой- несмотря на всю прелесть отеля, все же хотелось прочувствовать море по-настоящему, а не добираться до него 20 минут на автобусе по жаре. Или пешком из центра- минут 15,но тоже без особого удовольствия. Хотя старый город Малаги очень понравился- чем-то напомнил Барселону. Исторический возраст малаги оценивают в три тысячи лет…город был основан финикийцами и до сих пор остался воплощением трех культур- финикийской, римской и арабской. Узкие мавританские переулочки и европейские средневековые аптеки, магазины с ценами выше не только мадридских, но и барселонских. И тут же магазины с многоярусными платьями для ярмарок и праздников- фиест, именно такие, какими мы представляем настоящией андалузские костюмы… где-то безумно дорогие. Работы лучших модельеров, где-то дешевенький ширпотреб- но все в немыслимых сочетаниях цветов и оборок. Камерная площадь с кафешками перед кафедральным собором- ощущение такое, что она закрыта со всех сторон, как небольшой зал, с декорациями- палаццо по сторонам.
Необычный собор с одной недостроенной башней называют «одноруким»- его строительство началось в 1528 году, а закончилось только два с половиной века спустя. во время строительства тогдашний епископ отправил оставшиеся деньги на помощь Америке- так сказать- нецелевое использование средств- вот и остался собор с одной законченной башней и одной половинкой.
С особым размахов в Малаге- как и в Севилье- отмечается Семана Санта – святая неделя- все жители Малаги относятся к тому или иному братству- конфрадии- и каждое братство- в одежде и капюшоне свого цвета несет статую своего святого- участвовать в процессии большая честь и святая обязанность. Трон, на котором стоит статуя святого, и сама статуя, богато украшены. На отдельных домах Малаги можно увидеть надпись- братство такое-то, святой вечери, например.
Некоторые кофрадии имеют собственные музеи, например музей конфрадии де ла экспирасьон- хммм пардон- святой кончины .
Кстати- некий уроженец малаги по имени Антонио Бандерас- всегда старается приехать в город к святой неделе, чтобы принять участие в процессе своего братства.
И, как и в Севилье, в августе в малаге проводится знаменитая ярмарка.
А ещё в Малаге есть арабская крепость Алькасаба с замком Хибральфаро и пешеходная торговая улица Лариос, которую сверху от солнца закрывают огромным полотном, приморский парк- весь заросший, не слишком ухоженный, со скульптурами и фонтанами, очень сильно напоминающий Сочи времен пионерского детства и запряженные лошадьми повозки-кареты, огромные средиземноморские лайнеры в порту и пустые городские пляжи, без привычных раскладушек и зонтиков. И кроме того, Малага- родина Пабло Пикассо, и, соответственно, там есть дом-музей художника.
И, конечно, в Малаге есть железнодорожный вокзал, весь заполненный магазинами и кафе, с которого уходят прямые электрички до Фуэнхиролы , скоростные птицы-АVE, которые за два с половиной часа довезут вас до Мадрида, за час- до Кордобы, за полтора- до Севильи. Рядом с вокзалом –практически плечом к плечу- автовокзал с автобусами до Ронды, Гранады, Антекеры, Нерхи и прочих интересных мест.
Андалусия- Малага (фото)
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12010-03-22 19:36:24
Поделиться22010-03-22 19:40:14
Ещё фото Малаги
Поделиться32010-03-23 01:56:39
Ваш рассказ о Малаге пробуждает желание узнать о ней побольше, как и краткие прогулки по ней в нашу андалузскую поездку.
Вторая фотография очень понравилась – здорово пойман ракурс . И первая фотка второго поста такая романтичная .
Поделиться42010-03-23 11:38:33
Остановиться там было ошибкой- несмотря на всю прелесть отеля, все же хотелось прочувствовать море по-настоящему, а не добираться до него 20 минут на автобусе по жаре
Ну да, мне тоже кажется, что в Малагу достаточно просто выбраться на несколько часов с побережья. Например из того же Торремолиноса или из Бенальмадены.