Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Монастыри Эстремадуры


Монастыри Эстремадуры

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Монастырь Гвадалупе – 85 километров к востоку от  Трухильо, на высоте 650 м, замок-монастырь основанный в 1341 году. Одна из самых почитаемых святынь Испании, в котором находится статуя пресвятой девы Гвадалупской. (Автобусное общение со всеми основными городами). Пресвятая дева гвадалупская- заступница за людей перед господом. Она занимает особое место среди испанских мадонн – Колумб назвал в честь её остров, это первая католическая Богородица, чье имя появилось в истории Новом Света. Когда Колумб вернулся в Испанию после своего путешествия, он пришел в храм с восковой свечой весом в пять фунтов и вознес благодарность за избавление от удасной бури, которая практически разбила его корабли. Казалось, что спасения нет- и тогда Колумб созвал свою команду и веле дать обет совершить паломничество к пресвятой деве Гвадалупской, кроме того, тот, на кого падет жребий, должен пожертвовать в храм пятифунтовую свечу- жребий пал на Колумба.  Впоследствии, и конкистадоры- Кортес, Писарро- выделяли храму часть трофеев.
     Потомки Колумба (по-испански Колон) живут по всей Испании- они носят титулы маркизов и герцогов, одна из ветвей семьи- маркизы де Колон-и-Карвахаль- входят в исло Грандов Испании и до сих пор владеют дворцом свого имени в старом городе Касереса.
    Трухильо – маленький городок, родина конкистадора Писарро, практически полностью включенный в список наследия Юнеско- также автобусное сообщение с основными городами. Не все конкистадоры добились успеха, но старинные дворцы Трухильо доказывают, что некоторые смогли добраться до далеких сокровищ Америки.
   В Трухильо было очень жарко- немногочисленные туристы- по двое-трое, прятались в тени домов по краям средневековой площади- или быстро пробегали солнечные участки и скрывались в дверях небольших кафе.. Вокруг ярусами высились дворцы и только фургоны с продуктами, подъезжающие к кафе, напоминали, что мы находимся в восременном мире. Городок вымер- тишина, зной, и показавшиеся серыми дворцы, плавящиеся на солнце.  История одного из самых знаменитых дворцов интересна. На самом деле Писарро никогда не был жнат и титул стал недействительным после его смерти. Однако он жил с инкской принцессой , дочерью убитого им Инки, и имел от неё дочь. Эта женщина- дочь Писарро0 вышла замуж за своего дядю, Эрнандо Писарро, и титул маркизов Писарро был возрожден для их наследников. Нынешние носители титула- маркизы де ла Конкисты. На самом деле Писарро никогда не возвращался из перу и дворец никогда не был его домом- но легенды привлекают туристов.

Отредактировано melodie_del_mar (2010-04-18 08:58:15)

0

2

Монастырь Юсте, 1507 год, распложенный в долине Ла Вера (удивляют неожиданные для Эстремадуры густые леса, окружающие дороги к монастырю), всего в 46 километрах от Пласенсии – сейчас центр европейских научных конференций, выдачи грантов в области экономики, экономических исследований. Когда-то здесь провел последние годы жизни Римский император Карл V, единственный  император, решивший уйти на пенсию в 1556 году  здесь он, Карл V испанский и император святой Романо-германской империи- отрекся от престола. Его комнаты, столовую, демонстрируют туристам.  Место действительно прекрасное- эта наиболее влажная область Эстремадуры- очень зеленая, монастырь потрясающе красивый- но в то же время простой по сравнению с Гвадалупе. Монастырь носит титул королевского монастыря Испании, а ещё его официальное название- casa-palacio  (дом-дворец).
Император провел здесь два последних года своей жизни. Несмотря на очевидную простоту обстановки (тщательно восстановленную после Наполеоновских войн), император держал здесь около сотни слуг, а спальню распорядился устроить рядом с часовней, чтобы слушать мессу прямо в постели.
В Юсте возникает чувство необыкновенного покоя и гармонии в душе. Удобнее всего добираться на автобусе о  Пласенсии- которая связана с остальными крупными городами железной дорогой.

0

3

Оба монастыря очень красивые :).

0

4

мне больше первый понравился! такие сооружения на фоне гор очень выигрышно смотрятся:)

0

5

Гвадалупе вообще смотрится выигрышно- видно издалека и сооружение мощное, не зря одна из главных святынь Испании. 
А Юсте- домашний, если можно так сказать- во-первых столько зелени вдруг в пустынной и жаркой Эстремадуре-  едешь по пыльным длорогам- и вдруг- через пару поворотов густой лес, место утопающее в цветах и растениях- что-то больше андалузское- император Карл был не дурак!  Тяжелая старая дверь, открывающаяся со скрипом, дорожка через зеленый двор...И опять же собственные пристрастия= Гвадалупе я просто посетила-посмотрела, а в Юсте, в комнатах с огромными потолками и старинными библиотеками у меня были официальные встречи- потом пили вино и ели тапас с эстремадурскими сырами на террасе-галерее, такие вещи всегда душу трогают больше.

0

6

melodie_del_mar написал(а):

такие вещи всегда душу трогают больше

ага:))

0

7

melodie_del_mar написал(а):

в Юсте, в комнатах с огромными потолками и старинными библиотеками у меня были официальные встречи- потом пили вино и ели тапас с эстремадурскими сырами на террасе-галерее

Здорово!

0

8

Да, по красоте своей,уединению и безмолвию, располагающими к глубокому благочестию и созерцанию природы, эти меса самим божиим промыслом предназначены для духовной жизни•

0

9

Да, на меня именно эстремадурские монастыри произвели такое впечатление, какие-то они.. неиспорченные, что ли? :) цивилизацией.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Монастыри Эстремадуры