Всем доброго дня
Не нашёл похожей темы, поэтому создал новую.
Просьба помочь в планировании маршрута.Прилёт в Кёльн, отлет оттуда же.Времени 11 дней. Довольно туманные планы(собираюсь на выходные прикупить путеводитель DK "Мюнхен+Бавария) по продвижению к Мюнхену и южнее к замкам (типа: Нойншвайнштайн, Орлиное гнездо) через Вюрцбург, Ротенбург и что там ещё по Романтической дороге положено.
Буду рад любому совету.
Из Кельна в Баварию
Сообщений 1 страница 10 из 11
Поделиться12010-03-18 19:33:47
Поделиться22010-03-18 21:48:06
а города типа Бонна, Ахена и т.п., которые совсем близко к Кельну, не хотите посмотреть?
опять же гораздо ближе долина Рейна, которая не менее интересна, чем Бавария:)
Поделиться32010-03-18 23:37:30
города типа Бонна, Ахена и т.п., которые совсем близко к Кельну, не хотите посмотреть?
В земле Северная Рейн-Вестфалия можно посмотреть Кельн - знаменитый собор, набережная, несколько интересных романских церквей. Недалеко (примерно 30 мин на поезде в сторону Бонна) замок Брюль – шедевр садово-паркового искусства, бывшая резиденция канцлера ФРГ. Если в Бонне не планировать посещение музеев, то можно за день посмотреть и Бонн, и Брюль. В часе езды – Дюссельдорф, за 1 день вы успеете посмотреть центр города и, при желании, съездить в замок Бенрат. Ахен - очень милый городок с грандиозным собором, внесенным в список ЮНЕСКО.
опять же гораздо ближе долина Рейна
Долина Рейна – очень интересно! «Медленные» поезда следуют прямо вдоль реки по берегу, сказочные виды, многочисленные замки. Можно вылезать практически на каждой остановке поезда. Кроме долины Рейна не менее интересна и живописна долина Мозеля. А уж знаменитые вина! Можно доехать и до Трира – тоже замечательный город с богатой историей. Но это несколько в сторону.
Бавария от Кельна достаточно далеко. Чем Вы планируете передвигаться? Если ехать «быстрыми» поездами, выйдет недешево, а на «медленных» потратите много времени в пути. Тем более, что собираетесь возвращаться обратно в Кельн! Хотя мне Бавария понравилась больше всего. Конечно, можно все совместить, и добираться до Баварии по долине Рейна, но тогда очень тщательно выверяйте маршрут.
Поделиться42010-03-19 10:41:25
Дело в том, что наши друзья, к которым мы едем живут в Вюрцбурге.Они свободны с 1 по 3 и 7 по 11, поэтому мы на эти даты привязываемя к ним, тем более что они на колёсах, в промежуток между этими датами - в планах Мюнхен и всё что близко к нему.От этого костяка програмы я и собираюсь отталкиваться
Поделиться52010-03-19 12:27:27
Если в Бонне не планировать посещение музеев, то можно за день посмотреть и Бонн, и Брюль
Ксения, а вы ездили в пригороды Бонна, где руины замка симпатичные?
Долина Рейна – очень интересно!
+1
Дело в том, что наши друзья, к которым мы едем живут в Вюрцбурге.Они свободны с 1 по 3 и 7 по 11, поэтому мы на эти даты привязываемя к ним, тем более что они на колёсах, в промежуток между этими датами - в планах Мюнхен и всё что близко к нему.От этого костяка програмы я и собираюсь отталкиваться
а в долину Рейна они не могут приехать?
смотрю карту и по ней:
день 1 - Кельн (собор, пара романских церквей), Ахен
день 2 - Бонн + Брюль
далее движетесь через Кобленц, Майнц, Гейдельберг, Штутгарт - до Мюнхена
и оттуда вверх (вам же в Кельн нужно вернуться) - Регенсбург, Нюрнберг, Вюрцбург, Бамберг...
Поделиться62010-03-19 20:30:09
От этого костяка програмы я и собираюсь отталкиваться
Тогда основная цель поездки – Бавария, и на форуме очень много советов, как провести время и спланировать маршрут именно по Баварии. Поскольку Кельн будет «проездом» - прикиньте, сколько часов вы там проведете. Собор посмотрите без проблем – он рядом с вокзалом. Наверняка успеете его обойти, выйти на мост Гогенцоллернов и взглянуть на панораму города.
Если в Вюрцбург поедете поездом, я бы, все же, советовала подобрать не самый «быстрый» вариант на участке от Кобленца до Майнца. Тогда, сев поудобнее и вооружившись путеводителем, сможете глазеть по сторонам и хотя бы составите представление о долине Рейна (в светлое время суток!).
По городкам Баварии вас, скорее всего, повозят. Может, что-то успеете посмотреть и в земле Баден-Вюртенберг (Хайдельберг и т.п.). Да! В Баварии был такой хитрый единый билет по замкам, паркам и пр. Был даже «партнерский» (на двух человек), действующий чуть ли не 20 дней. Он давал очень хорошие скидки во все замки Баварии, в том числе и в Нойшванштайн, и в Линдерхоф, и в королевскую резиденцию Мюнхена с сокровищницей, и во все замки маленьких городков. Простите, но что-то не могу найти толком сайт, на http://www.schloesser.bayern.de не нашла
а вы ездили в пригороды Бонна, где руины замка симпатичные?
Во время нашей поездки там шли реставрационные работы, мы не поехали. Сожалеть?
Поделиться72010-03-21 16:54:06
С маршрутом более-менее разобрался(по большому счёту ничего не поменялось,добавился Нюрнберг)Прошу следующего совета: кто может порекомендовать гостиницы в Мюнхене за 35 евро с завтраком вблизи исторического центра ?
Поделиться82010-03-21 18:50:45
попробуйте здесь посмотреть, только надо даты забить и отсортировать по цене:)
Поделиться92010-03-21 20:48:33
Они свободны с 1 по 3 и 7 по 11. В промежуток между этими датами - в планах Мюнхен и всё что близко к нему
Месяц имеет значение.
Три дня, включая время на дорогу, - 4, 5 и 6 - на всю Баварию не хватит даже с вертолетом. Ближе чем 2 часа к Мюнхену ничего нет (+2 назад).
Поделиться102010-03-24 15:12:51
Как посоветуете, добавить 4ую ночь в Мюнхене и оттуда сьездить на Химзее и дальше в Берхтесгаден, или переночевать возле озера ? Если на озере, то где конкретно ?