Умляутов на этой клавиатуре у меня нет, так что пишу русской транскрипцией.
В Баварии, как многие знают несомненно, крайне редко услышишь "Гутен морген, Гутен абенд,...".
Приветствуют вас этим чем-то вроде: "Славься Господи!"
И надо сказать, что баварцам (кстати, очень набожным) есть за что благодарить Бога! Да и себе самим сказать "спасибо" можно!
В этот раз в соревновании за право стать местом моего апрельского путешествия участвовали 2 маршрута по Гкрмании и один - конечно -по Италии.
Аахен - Кёльн (с или без короткого или длинного захода в Бельгию по очевидным маршрутам).
Бергамо - Верона - Мантуя - Болонья (в терминах Игоря (Germon) - B2B) с возможными заездами - Брешиа, Сирмионе, Сабионетта, Бризигелла, Терме ди Поретта, Равенна - на что времени хватило бы).
Победила Бавария! Просто очень снова туда захотелось. Возможно это иррационально, но победить себя не смог.
За 6 лет работы в международных компаниях, офисы которых находились в Баварии, бывал в командировках в Германию раз 40, да ещё и в "прошлой жизни" несколько раз.
Берлин, Дрезден, Лейпциг (и в новой и в старой Германиях), Мейсен, Висбаден, Ганновер, Манхайм, Падерборн, Хаммельн..., но 90% - Бавария!
Но командировки имеют и плюсы и минусы.
Минусы - приходиться работать, порой очень плотно. Расписание и маршруты определяются бизнесом и тут часто "не попрыгаешь".
Плюс (не считая очевидного - оплаты расходов) - возможность взглянуть на страну и людей с другой стороны.
В результате "минуса" к тому же получилось так, что неисчислимое число раз побывав в Аугсбурге и Мюнхене и близких окрестностях (Гармиш, Обераммергау, Линдерхоф...), я в северной Баварии вообще не был!
Надо было это исправлять, а так же вновь посетить любимые места. Как многие, наверное, заметили я едва ли не больше люблю возвращаться туда, где было хорошо, чем ездить на новые места.
Период: 21 -19 апреля
Перелёт Бургас - София-Вена-Мюнхен (и обратно) Болгарскими авиалиниями и Австрийскими. Практической ценности для форумчан, вероятно, не представляет, но обошлось пимерно в 300 Евро (можно было евриков на 60 меньше, но я выбирал удобные стыковки).
Маршрут (и, соответственно, структура данного рассказа):
Ч.1 Мюнхен (аэропорт) - Регенсбург (2 ночи) (эта часть)
Остальные части - будут ссылки по мере написания
Ч.2 Нюрнберг (2 ночи)
Нюрнберг
Ч.3 Бамберг (из Нюрнберга)
Бамберг
Ч.4 Аугсбург (1 ночь)
Аугсбург
Ч.5 Фюссен (2 ночи)
Фюссен
Ч.6 Мюнхен (1 ночь)
Мюнхен
На Нюрнберг изначально было 3 ночи, а на Регенсбург - 1. Но оказалось, что все отели в Нюрнберге на первые дни моих дат просто под завязку набиты!!! Единственным мероприятием, которое там протекало, была какая-то ярмарка "покрытий" (ну то, что из алюминия бронзу делает на вид)
Поэтому Нюрнберг сократился, а вместе с этим выпала поездка в Вюрцбург (жаль!), кроме этого пожертвовал Пассау и Ингольштадтом (не особенно жаль).
Передвигался по ЖД. Единственный заранее купленный билет по интернету был на ICE Нюрнберг - Аугсбург (почти вдвое дешевле, чем в кассе). Остальные - региональные поезда прямо перед выездом.
Дальше будет немного текста и много фото.
Отредактировано ANEM (2015-06-15 15:40:27)