Плохо, плохо ещё знаем мы Германию!
Всё по Италиям - Испаниям - Грециям.
С этим надо как-то что-то делать. Вы согласны?
Надо бороться с этим южно европейском уклоном всеми средствами, включая вооружённое восстание!
В этом посте я постараюсь, как прилежный ученик, побольше опираться на первоисточники, но не цитировать, а излагать.
Своими словами (я запасся и этим справочником).
Когда-то я написал диплом (-ы). Их у меня два, и рефераты, их у меня м-м-м...ного. Там список литературы был завышен раз так в пять-восемь, примерно.
Тут пускать пыль в глаза некому, так что первоисточников ровно три, не считая тех, где я откровенно что-то украл, но признаться ну никак невозможно
Итак, Аугсбург.
Во время войны сильно пострадал. Через что привожу свидетельство по-немецки аккуратного, но не аутентичного восстановления.
Хотя иногда проглядывает и очень даже аутентичное.
Есть и такое.
Теперь по существу.
"Двухтысячелетний город Аугсбург развился из римского военного лагеря, возникшего здесь (15 год до н.э.) при кайзере Августе".
(Это я в путеводителе читаю). И двухтысячелетний город обязан ему своим именем.
Теперь перевожу на русский, то есть излагаю своими словами.
Был такой римский император Август. И его легионы что-то там промышляли (нефть искали?) как раз в местечке, где сейчас находится Аугсбург. Ну, может, несли демократию и цивилизацию в отсталые богом забытые места. Т.е. у себя в Риме уже было так много демократии и цивилизации, что чтобы не расплескать, нужно было поделиться (отлить ) с ближайшими окрестностями Рима. Через Альпы. А что такого?
Прошли стройными легионами построенными туннелями через Альпы, и готово. Вон, Ганнибал, тот вообще африканец, так тот в Италию с планами по внедрению карфагенского проекта ВТО через те же Альпы, если верить источникам, со слонами шпарил. Лично я - верю. Про Африку, слонов и через Альпы, как бы самая короткая и лёгкая дорога. Спросите военных.
Так вот эти слоны и шустрые легионеры в безуспешных попытках найти нефть натоптали план, по которому нынешнее городское бюро по туризму, нисколько не стесняясь, предлагает осматривать город.
Зелёным - обязательная программа (натоптано легионерами ИМХО), два других (красным и синим) - факультативно (соответственно слонами вы ведь знаете, что слоны ходят Г-образно и кем-то там ещё, про кого история не упоминает).
Кто бы знал, что в Баварии в мае будет такая ямало-ненецкая погода! В общем, фото не очень.
Но так было. История не имеет сослагательных наклонений.
В отместку за проигранное сражение какой-то ближневосточный сатрап (Дарий, Ксеркс ?) приказал выпороть море.
Мы в отместку за плохую погоду, обошли НЕ весь Аугсбург.
Те ещё самодуры!
На престижной Maximilianstrasse стоит городская ратуша, построенная в стиле итальянского ренессанса. Её фасад увенчан сосновой шишкой - эмблемой города (цитата).
Про орла под шишкой в путеводителях - ни слова!
Опять цитата: Ратуша была построена между 1615 и 1620 годами известнейшим зодчим Элиасом Холлем (ну да, каждый из нас без труда назовёт ещё парочку его творений!). Это одно из самых замечательных и важнейших светских строений времени Ренессанса севернее Альп. (ага, если не считать, что севернее Альп находятся Париж, Кёльн, Аахен, Дрезден, Берлин и т.д.)
Клятые путеводители!
Рядом с ратушей стоит башня, второй важный символ Аугсбурга. Над средневековым ядром бывшей оборонной башни под руководством Элиаса Холля возникли верхние этажи с колокольным фонарём и типичным для Аугсбурга "заморским колпачком". (Что там заморского я лично не понял, потому, что за морем в основном минареты)
Аугсбург здорово впечатлил зелёными оттенками Ратуши и колокольни. Не типично. В Швейцарии в Берне, если не ошибаюсь, такие цветовые решения.
Отредактировано viktor_z (2012-01-27 19:53:22)