Добрый денёчек,уважаемые.
Наконец-то мы определились,что хотим и куда хотим поехать.Определённо то,что нас будет двое:муж и я,а так же,что планируем посетить Берлин,затем проехать по восточной Германии по направлению к Мюнхену,далее хотелось осмотреть баварские замки.
Вопрос такой: помогите составить маршрут,что б было на что ориентироваться.Какие города стоит посетить на востоке страны? Хочется посмотреть старые города со старыми улочками и пряничными домиками.Стоит ли пол дня убивать на переезд из Берлина в Мюнхен или стоит заночевать? Если да,то где?
Вообще-то вопросов много.Помогите разобраться,плиииз.
Маршрут по восточной Германии и Баварии
Сообщений 1 страница 10 из 47
Поделиться12009-06-25 14:49:53
Поделиться22009-06-25 15:05:12
Юльчик.lv, а сколько дней вы планируете путешествовать?
Стоит ли пол дня убивать на переезд из Берлина в Мюнхен или стоит заночевать?
Все зависит от имеющегося времени и желаний. Мы в свое время переехали без ночевки, остановились 2 раза: в Бамберге - пообедать, и в Ротенбурге-об-дер-Таубер.
Поделиться32009-06-25 15:16:50
а сколько дней вы планируете путешествовать?
Думали на 2 дня задержаться в Берлине,дня 2-3 в Мюнхене,а вообще неделю планировали на поездку.
Вот Дрезден-что за город? Интересный? Стоит останавливаться ночевать?
Поделиться42009-06-26 00:29:57
Юльчик.lv, я еще забыла спросить, вы откуда обратно вылетаете? Раз Вы спрашиваете про Марсель, это означает, что вы не возвращаетесь в Берлин из Мюнхена?
Дрезден-что за город? Интересный? Стоит останавливаться ночевать?
Я люблю Дрезден. Мне очень нравится Цвингер, у меня три очень любимых картины в галерее, и мне кажется очень живописными мосты через Эльбу. Но такого:
Хочется посмотреть старые города со старыми улочками и пряничными домиками.
Вы там не увидите. Если остаться на ночевку, можно съездить (или даже сплавать на кораблике) в Майсен. Там очень интересный замок и меня впечатлил музей фарфора, но особо живописных улочек-домиков я там не запомнила, и в любопытный замок Кёнигштайн.
Мы вернулись из Германии (ФОТО!!!) - вот тут можно фотки посмотреть.
Самый красивый старый городо по дороге, ИМХО, Ротенбург-об-дер-Таубер. Еще меня очень зацепил Нюрнберг, но по-другому. Там всего понамешено .
Поделиться52009-06-26 09:54:33
Да,Алиночка,вы правы,мы потом хотели бы проехать по югу Франции до Марселя,так сказать глянуть глазком на Французскую ривьеру и вернуться обратно.Но это ещё не точно,всё будет от бюджета зависеть.Пока меня точно интересует Берлин-Дрезден-Мюнхен-замки баварии-Штуттгарт.Это точный маршрут на 100%,а там по месту наверное ориентироваться будем.
Ёщё я посмотрела по Гуглу на городок Regensburg.Там отчётливо виден центр старого города.Наверное туда тоже заглянем.А в Дрездене действительно на кораблике можно покататься.В том же Гугле есть фото с реки на город.Здорово!
я еще забыла спросить, вы откуда обратно вылетаете?
Мы выезжаем из Риги на машине.И путешествовать будем на ней же .Самолёты не рассматриваем в целях экономии.
Муж недавно детей возил под Берлин в Тропический аквапарк,так вернулся под впечатлением от самой поездки,тепепрь и меня заразил.
Поделиться62009-06-26 10:22:24
Regensburg.Там отчётливо виден центр старого города.Наверное туда тоже заглянем
и это правильно!
хороший город. Может получится сюда заехать:
http://www.thurnundtaxis.de/en/museums/ … tours.html
говорят красиво, но у меня не получилось - было закрыто на какое-то частное мероприятие
Самый красивый старый городо по дороге, ИМХО, Ротенбург-об-дер-Таубер
я бы сказал, что Бамберг легко поспорит, он, на мой взгляд, не такой плюшево-туристическо-игрушечный.
Поделиться72009-06-26 11:43:01
]Может получится сюда заехать:
http://www.thurnundtaxis.de/en/museums/ … tours.html
говорят красиво, но у меня не получилось - было закрыто на какое-то частное мероприятие
Красотища-то какая! попробуем заглянуть.Пасиба!
Поделиться82009-06-26 11:43:28
]Бамберг легко поспорит
Согласна . Но мне больше понравился Ротенбург ).
Поделиться92009-06-26 16:55:29
А как дела с распродажами в Мюнхене?
Мы как раз едем в начале августа...можно что-то застать?
Поделиться102009-06-26 22:37:03
Распродажи летних вещей идут весь июнь. Когда на улице +11-14 их не покупают. Сейчас в цене резиновые сапоги, надувные лодки и спасательный инвентарь. Надеюсь, что к Вашему приезду ситуация изменится.
.
Мы с ужасом смотрим новости
Очевидцы сообщают, что сейчас на западе Чехии проблем нет, в Нюрнберге отличная погода.
Судя по новостям и прогнозам нездорово по австрийскому Donau, и севернее Вены.
Ну когда-то же должна быть хорошая погода!
Синоптики обещали летом жару. Не пропустите этот день.
(от Петросяна)