Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Чехия » Идеи маршрута по Чехии (6 дней)

Идеи маршрута по Чехии (6 дней)

Сообщений 91 страница 100 из 191

91

Большое спасибо и за ответ и за всю ту информацию, которой Вы здесь делитесь! Я имела ввиду - на Чехию неделя . Весь отпуск около 3 недель, хватило бы денег! Словакия меня сразу заинтересовала, но мало отзывов. Если Вы рекомендуете, то поедем! Какие места Вы бы еще посоветовали для такого путешествия?

0

92

Если время еще есть, то из Праги заверните в Южную Чехию с базой в Чешском Крумлове. По дороге не пропустите Звиков-Орлик. Из Крумлова - Глубока над Влтавой, Тржебонь, Червена Лгота, Дивчи Камень, Рожемберк, озеро Липно.

А дальше озеро Вольфганг, но тут я не рассказчик. Посмотрите по Австрии у Мелоди дель Мар. Она там так все смачно расписала -
Озеро Вольфганг- часть 1, Санкт Гильген (фото)
Санкт Вольфганг и Штробль
Озеро Вольфганг- часть 2- Альпы (фото)

На границе с Венгрией купальни в стиле Хундертвассера - http://www.blumau.com/ru_home.html

Венгрию не так хорошо знаю, как Чехию со Словакией. Но Будапешт, Сентендре и Мишкольц-Тапольц (купальни в пещерах) рекомендую.

Отредактировано Ёлка (2013-01-25 01:34:33)

0

93

Да, вот по деньгам Словакия с Чехией будут намного дешевле Австрии, потому больше планируйте на эти страны, а Австрию на десерт - десерта много вредно;)

0

94

Этот сайт вам поможет сориентироваться в Валтицко-Ледницком ареале и Моравском Красе - http://www.jizni-morava.cz/?lang=7&tpl=40
Вверху справа можно переключить на русский, будет понятнее.

0

95

Ёлка
А разве в Чехии мало термальных источников?  Конкретно не особо занимался этим вопросом, но вроде как есть как минимум 5-6известных курортов,и порядка 20 местечковых,куда сами чехи ездят. Карловых Вар не касаемся,ессно :)

0

96

Курорт и общественные купальни - это не одно и то же. Приехать и свободно провести день можно в бассейне Термал (самый худший из всех, что я знаю) при одноименном санатории и к лету этого года только планируют построить первые общественные купальни во всех чехах в Велких Лосинах, это аж в Есениках. Меня туда лишь раз занесло посмотреть озеро в горах от теплоцентрали. Курорты же только для тех, кто приобрел путевки.

0

97

Нет нет,я говорю именно о лечебницах.
Например, моя чешская знакомая рассказывала о местечке,по-моему, Яхимов.
И городков со словом "Лазне" в названии в Чехии немало :) Хотя это,наверное,не показатель :)

0

98

Точно не показатель. Вспомните, что скрывается под названием Карловы лазни;) Признаюсь честно, я запад Чехии не люблю и плохо его знаю, может там что и есть, но, увы, мне не ведомо.

0

99

Я там вообще не бывал еще :) Так что только по слухам и спрашивал Вас
Но для интереса планирую съездить..как нибудь потом :)

0

100

Во всяком случае таких классных купален, как в Словакии и Венгрии у чехов точно на сегодняшний день нет. Вот сюда меня пыталась утащить моя подруга - http://www.zamecke-lazne.com/ru/fotovideo Но не была, личных впечатлений нет.

Отредактировано Ёлка (2013-01-25 12:50:53)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Чехия » Идеи маршрута по Чехии (6 дней)