levinel написал(а):А вообще я рада, что Вы не планируете поездку в Израиль. С Bашим скептицизмом по отношению к нему и евреям ничего хорошего из нее не выйдет.
Ну а отношение к евреям какое имеет отношение, кстати, совершенно нормальное без "анти" и "фило"? (да ещё и с моим "богоизбранным профилем"...). Ряд моих друзей евреев совершенно не стремятся ещё раз посетить Израиль. Некоторые вернулись обратно на п.м.ж. в Россию. А вот друг (русский), так каждый год едет в Израиль на пару деньков. Причём, прикоснуться к Стене Плача (и другим культовым намоленным объектам). Говорит, что чувствует мощную энергетику (правда, он любитель "энергетики" ).
Кстати, к Израилю, как государству отношусь с искренним уважением! Вижу в идеях сионизма модель для пост-либерастской Европы.
Если цель путешествий- одни красивости, то Вам закрыт путь во многие места. Те же развалины Швейцарских замков-крепостей- ну что красивого в награмождении каменных глыб ?
Так и в развалинах может быть много живописного! А смотреть на аутентичные халупы, гораздо приятнее, чем на современные панельные многоквартирки (особенно когда не живёшь в этих халупах).
Впрочем, я не об этом! На мой взгляд, не хватает РЕКЛАМНОЙ КАРТИНКИ. А езжу действительно за красивостями! В Израиль, все же съезжу в своё время. Потом.
Ладно, предлагаю оставить меня с моим особым мнением.