в отеле утром уже скажут?
Надеюсь) Я давно в отелях не останавливалась.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Венеция и Венето » Наводнение в Венеции
в отеле утром уже скажут?
Надеюсь) Я давно в отелях не останавливалась.
есть прогнозы по аква-альте, посмотреть их можно тут прогноз на 3 дня
Бродить , даже в сапогах по мутной воде очень опасно, т.к. можно не заметить того , что под водой и .... случиться беда. Слететь в реку, попасть в яму, споткнуться о камень. Так что сапоги это только для эвакуации.
Погоду (прогноз на 7 дней в разрезе суток по часам) и аква-альту (на 3 дня) удобно смотреть и тут: http://www.e-venise.com/
Кстати, хороший ресурс и вообще. Очень богатый фото и видеоархив.
Свежее фото из Венеции. "Испекла" пять минут назад на нашем балкончике. )) Высокой воды не наблюдается, хотя город готов к наводнению - повсюду стоят штабеля мостков. Два дня моросил дождик, но было тепло. А сегодня - солнышко.
"Испекла" пять минут назад
Ну вот, час назад был пик сегодняшнего наводнения - +80 см, даже и незаметно. в половине десятого вечера по местному будет вечернее "наводнение" - аж +60 )) Не оглохните там от сирен )) Завтра в 09:25 снова будет максимум - +85, сапоги и не пригодятся, а так, наверное, хотелось пофорсить, да? )) дождик-то не испортил впечатления от прогулок? а вид у вас из окна зело знатный! надеюсь, ты разыскала то, что разыскивала на/близ кампо Санта Мария Формоза? ))
Ну вот, час назад был пик сегодняшнего наводнения - +80 см, даже и незаметно. в половине десятого вечера по местному будет вечернее "наводнение" - аж +60
В реальности это выглядело примерно так: утром вода была на одном уровне с набережной, а к вечеру обмелело на 20 см.
сапоги и не пригодятся, а так, наверное, хотелось пофорсить, да?
Какие сапоги, я пожалела, что не взяла с собой летние туфли. )) Но, вчера многие местные ходили в резине, наверное, прогнозов испугались.
дождик-то не испортил впечатления от прогулок?
Что ты, нисколько, Венеция хороша в любую погоду.
надеюсь, ты разыскала то, что разыскивала на/близ кампо Санта Мария Формоза?
Ну, почти...А по пути нашла ещё много интересного, например, ещё один мост Тетте. Ты знал, что в Кастелло есть второй мост Тетте?
Лепотата то какая
Ещё чуть-чуть фото - вечерний вид, местное время около шести часов вечера.
В декабре 2010 года провела в Венеции 5 дней.
И каждый день было наводнение.
Просыпалась под вой сирены.
Я очень довольна.
Почему-то мне кажется, что именно такая - дождливая и мокрая насквозь Венеция - самая настоящая.
Поеду еще сколько угодно раз - но только осенью или зимой.
Из-за высокой воды в том числе.
Отредактировано Lisicha (2011-06-24 22:42:31)
именно такая - дождливая и мокрая насквозь Венеция - самая настоящая
и фотографии наверное есть? мы бы с удовольствием посмотрели!
и фотографии наверное есть? мы бы с удовольствием посмотрели!
C удовольствием покажу.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Венеция и Венето » Наводнение в Венеции