Да даже если и будет. Ну поплавают немного
Ой! Холодная вода ведь!
Cтатистика по январю 2010
А какова статистика по ноябрю прошлого года?
Насколько вероятна аква альта в начале ноября?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Венеция и Венето » Наводнение в Венеции
Да даже если и будет. Ну поплавают немного
Ой! Холодная вода ведь!
Cтатистика по январю 2010
Ну можно и комплект Л1 с собой взять. Но в мутной водичке стремно бродить Я думаю это лишнее.
как было в ноябре-декабре 2009 (число, время, уровень воды). Взято отсюда: http://www.comune.venezia.it/flex/cm/pa … 19#369b91_
до 80 см наводнение практически туристу не препона
, если он прихватил с собой высокие ходули?
ходули?
не советую тебе брать их с собой вне карнавала )) не поймут-с ))
/* уровень Пьяцетты - 110 см по отношению к нулевой отметке. Самые низкие места на пьяцце - 65. Это в Атриуме базилики Сан-Марко.
как было в ноябре-декабре 2009
Так, статистика неутешительная. Это что ж, придётся по колено в воде ходить? ))
mccuntz, помню, где-то давала адрес магазина, торгующего резиновыми сапогами. Лика, не могли бы напомнить, в какой это теме? Или здесь продублировать?
Отредактировано CosMary (2010-10-21 14:06:17)
адрес магазина, торгующего резиновыми сапогами
на Calle delle Rasse (вторая улица за базиликой) есть лавка с духоподъемным названием Ratti. Там есть резиновые сапоги любого размера и высоты, включая по самое не могу.
Я было хотела посоветовать не сапоги за 30-40 евро, а высокие пластиковые бахилы за 10... Но они "универсального" 42-го размера) Жаль, я не видела себя в них со стороны, переходящей вброд Сан Марко! Душераздирающее, небось, зрелище было. В общем, однажды по случаю надев, я их оставила в венецианской квартире.
А насколько реально, услышав сигнал тревоги, быстро найти поблизости местечко повыше и там переждать? Или лучше заранее изучить местность (вроде есть карты с обозначенными местами, безопасными при аква альта)?
придётся по колено в воде ходить?
не хочется? а я мечтаю ))
насколько реально, услышав сигнал тревоги, быстро найти поблизости местечко повыше и там переждать
cигнал тревоги подается сильно загодя. мнение, что вода прибывает прямо-таки мгновенно - ошибочное. при сильном наводнении (свыше 100) систьере Сан Марко - не лучшее место, оно самое низкое. А в этом систьере - именно пьяцца самая низкая.
вроде есть карты с обозначенными местами, безопасными при аква альта
есть такие. если найду в загашнике - выложу
А насколько реально, услышав сигнал тревоги, быстро найти поблизости местечко повыше и там переждать?
Ну, во-первых, сирену дают за два часа до начала наводнения. Два часа стоять на кочке - сомлеешь)
Местечко повыше - весь район Дорсодуро, его не заливает совсем. Можно туда уйти.
Говорят, в этом январе вода не уходила несколько дней совсем.
Вспомнила. Аква альта зависит не от времени года, а от фаз луны. Те, кто умеет "читать" часы на Часовой башне, могут предугадать и аква альту - там фазы луны показывают
Отредактировано mccuntz (2010-10-21 15:02:32)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Венеция и Венето » Наводнение в Венеции