Столько раз была и жила в Венеции, но ни разу не попадала на акву альту. Ни зимой, ни осенью. А так хочу, ну просто очень.
Наводнение в Венеции
Сообщений 21 страница 30 из 74
Поделиться222010-01-17 18:33:24
Столько раз была и жила в Венеции, но ни разу не попадала на акву альту. Ни зимой, ни осенью. А так хочу, ну просто очень.
+1 но у нас с вами еще есть шанс, главное - успеть до 2014 ))
Поделиться232010-01-19 16:00:17
+1 но у нас с вами еще есть шанс, главное - успеть до 2014 ))
А что будет в 2014?
И как быть в такую Аква Альту? что делать? едем всего-ничего на 4 дня, хочеться посмотреть все, что запланировали,сапоги с собой резиновые брать?
Сапоги продают в больших количествах. Двух видов - пластиковые мешки с пластмасовой подошвой. Быстро рвутся, но в принципе, выход из ситуации. Стоят около 8 евро. И настоящие резиновые сапоги. Стоят подороже, но точно не знаю сколько, не покупали. Так что везти, думаю, смысла нет.
Мы быстро сориентировались и начали (с трудом!) выбираться назад и бежать- бежать на Риальто
Вам очень повезло, что Вы пробрались к Риальто. Мы 31-го утром как раз туда попасть не смогли. Очень хотели еще разок заглянуть на рынок и в Каза Пармеджано. Приехали на вапаретто к рынку, смогли от причала пройти метров сто и, поскольку были без сапог, вынуждены были вернуться обратно. Очень удивились, что Пармеджанцы не удосужились к себе мостик поставить
Отредактировано Кузенька (2010-01-19 16:01:31)
Поделиться242010-01-19 17:02:56
А что будет в 2014?
"Моисея" достроят. Это гигантская подвижная дамба на проливах к Венеции. При угрозе наводнения она будет подниматься и перегораживать путь аква альте. Так что после 2014 наводнений в Венеции больше не будет. А после "Моисея" под Венецию собираются закачивать воду, чтобы вытолкнуть сам город целиком выше.
Поделиться252010-01-19 17:50:12
"Моисея" достроят. Это гигантская подвижная дамба на проливах к Венеции. При угрозе наводнения она будет подниматься и перегораживать путь аква альте. Так что после 2014 наводнений в Венеции больше не будет. А после "Моисея" под Венецию собираются закачивать воду, чтобы вытолкнуть сам город целиком выше.
Спасибо, просветили )) А я даже и не слышала об этом...дремучесть )))
Поделиться262010-08-21 18:12:17
23 декабря было сильное наводнение
Мы в этот день как раз прибыли в Венецию! Но все наводнение проспали
А вот через пару дней, потрясающе: наблюдать, как вода сначала стоит вровень с Zattere, через минуту плещется у ступеней церкви, а потом понимаешь, что домой не добраться без потерь: узенькие улочки перегорожены, даже резиновые сапоги не спасают, если они до колен! Люди босиком ходили (и это в конце декабря!)
А мне особо повезло: порыв ветра унес с мостков прямо в пруд Сан Марко, вернее, в площадь
Поделиться272010-10-20 14:03:10
Т.е. список обязательных к посещению обьектов в связи в высокой водой не меняеться?
Поделиться282010-10-20 14:37:43
в связи в высокой водой
не факт что в ваш день аква альта будет. к тому же наводнение - это не на целый день, а несколько часов. коррективы всегда можно внести по ходу
я бы наверно сел бы на вапор
1 раз проехать по Гранд Каналу (туда ли обратно ли) это маст си - согласен
Поделиться292010-10-20 15:17:06
не факт что в ваш день аква альта будет.
Да даже если и будет. Ну поплавают немного:
Поделиться302010-10-20 15:40:56
вау, супер, вот так хочу!
Cтатистика по январю 2010:
выше 100 см - 7 раз (это как на фото), максимум был 120 - 12 числа в 4 часа утра
т.е. как встали - ужо как бы ничего и "не було" ))
если посмотреть время, то днём сильные наводнения не так часты, в основном все-таки ночью.
до 80 см наводнение практически туристу не препона