Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » План поездки по итальянскому Возрождению на 10-12 дней

План поездки по итальянскому Возрождению на 10-12 дней

Сообщений 71 страница 80 из 121

71

vicont-m написал(а):

А вот с бронированием как? Можно ли бронировать отель скажем на 2 дня, потом 1 день в другом месте, а потом опять первый отель дня на 3? И как это сделать? Две брони нужно?

ну можно сразу, когда пишете или звоните в отель, сказать все свои даты, это может быть и одна бумажка с бронью, но на две разные даты
наверное)

vicont-m написал(а):

И еще кто подскажет где найти календарь праздников, культурных событий по этой местности? Желательно на русском, или уж на аглицком...

http://it.wikipedia.org/wiki/Sorano#Eventi
разделы Eventi и Festeggiamenti
плюс http://www.soranoinfesta.com/pag/start.htm
попался еще сайт http://www.soranonline.com/

0

72

vicont-m написал(а):

И еще кто подскажет где найти календарь праздников

тут или региональные туристические порталы (порыщу у себя, мож что по тоскане осталось) или городские.
Но самый удобный по мне это этот:
http://www.whatsonwhen.com/sisp/index.htm

0

73

vicont-m написал(а):

Желательно на русском, или уж на аглицком...

Виктор, не знаю, не специалист, но у нас на экране компьютера справа вверху над страничкой есть кнопочка:"Перевести", и теперь любой текст (ну, кроме иероглифов, конечно :) ) легко переводится. Если у вас такой нет, то посоветуйтесь со специалистами, как сделать. Перевод, само собой, не очень, но смысл понять можно :) К примеру, по первой ссылке, которую дала Талюша, можно прочитать, что 6 декабря в Сорано проходят тусовки Николая Чудотворца :)))  Ну, это понятно :))) Тоже, что и польские Миколайки, также, как  и у многих других народов тоже, - детские праздники по поводу дня рождения Святого Николая, по совместительству Деда Мороза.

0

74

Что-то я вроде написал ответ, а его нету... забыл отправить что-ли?!...  :)
В общем всем спасибо. Будем изучать.
А переводчика сайтов у меня нет... Стоит Мозилла...
Иногда, если в Гугле сайт откроешь - предлагает перевести... а так - нет...

0

75

попробуйте ПРОМТ http://www.translate.ru/

0

76

попробуйте ПРОМТ

talusha спасибо. Промтом я пользуюсь... Только он ведь переводит текст... С этим то я справляюсь... А вот весь сайт... Мне просто сложно ориентироваться именно по сайту на незнакомом языке... Ну, да ничего, я накопал в Гугле переводчик сайтов, подойдет...

Алина дочитал наконец ваше "пасторальное путешествие"... Соблазнили вы меня теми местами...  :)  Особенно впечатлили Сорано и Витоцца...
Как я понял Витоцца - это даже не название населенного пункта? На карте я его не нашел... Машину бросали в San Qirico? И дальше пешком?
Очень хочется в те места, и в то же время не хочется тупо повторять ваш маршрут... Наверняка при подготовке находили что-то любопытное, а заехать не смогли...  Делитесь...  :)   Если сложится - обязуюсь восполнить пробелы... Да и сам поищу неразведанное...
А про озеро Больсена что-то знаете?

Отредактировано vicont-m (2009-12-15 10:12:33)

0

77

vicont-m написал(а):

Промтом я пользуюсь... Только он ведь переводит текст... С этим то я справляюсь... А вот весь сайт...

Весь не весь, а постранично переводит. Как и Гугл :)
http://www.translate.ru/Default.aspx/Site

0

78

Оооо! Спасибо [аноним].
А я в Промте этого почему-то не видел...  :dontknow:

0

79

vicont-m написал(а):

Соблазнили вы меня теми местами...

Мы в первый раз приехали туда на один день, погода была самая что ни на есть противная (12 градусов и дождь), но я поняла, что хочу вернуться, и на подольше. :))) В следующий раз поехали в те края прицельно на 8 полных дней :))).

vicont-m написал(а):

Машину бросали в San Qirico? И дальше пешком?

Там были указатели на парковку, последнюю перед заповедником, а дальше пешком. Виктор, но на Витоццу надо немало времени!

vicont-m написал(а):

... Наверняка при подготовке находили что-то любопытное, а заехать не смогли...  Делитесь...

Вот здесь, в третьем посте, я перечислила все, что не успели посмотреть из найденного:
Италия, южная Тоскана. Часть 5.  Лацио, Капалбио и Монте Аржентарио

В Civita di Bagnoregio наши участники после этого уже побывали: Света видела его со стороны, Лена ГМ по самой деревеньке походила, но по Valle dei Calanchi еще вроде не бродили :)))).

0

80

Виктор, но на Витоццу надо немало времени!

Я пока планирую поселиться на неделю в Castel del Piano плюс, возможно заночую в Сорано... Дня три мне нужно на Орвието, Ассизи и Кортону, значит 3-4 дня останется на осваивание этого района... Надеюсь хватит...
Я уже посмотрел по Панорамио вокруг Больсена... Что ни городок - то прелесть... Нужно еще по истории покопаться...
А ваши недоезды сейчас посмотрю... Каюсь, 5-ю часть пока не читал...  :)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » План поездки по итальянскому Возрождению на 10-12 дней