Смысл вопроса прост: какой отель из забронированных выбрать, а от какого отказаться - так как в двух отелях одновременно жить я не могу.
1) Буду в Барселоне с ребёнком. А дети, они такие - их нужно постоянно "подпихивать", чтобы поторапливались, а не ловили мух в прямом и переносном смысле.
Особенно в ситуации утреннего подъёма в 7 утра в каникулы.
2) Нужно утром из отеля сходить позавтракать куда-то рядышком, а затем быстро-быстро на вокзал, так как
3) на вашем же форуме прочитала, что электричка, например, в Монсеррат удобная (совмещённая с расписанием подъёмников уже на месте) отправляется с вокзала около 9 утра. А до него нужно ещё добраться от места завтрака и купить билеты.
По первому отелю в отзывах пишут, что рядом много кафе, удобно добираться до саграда фамилия и пр. Но про то, насколько быстро и удобно добраться до метро или вокзала - не пишут.
По второму - что рядом, буквально через дорогу, вокзал ("французский"?). По логике московской жизни: раз вокзал - значит и метро рядом, а на вокзале есть кафе-закусочные для позавтракать.
Но верно ли это для Барселоны?
До Барселонских достопримечательностей мы в любом случае дойдём.
При отъезде с вокзала в Мадрид днём - тоже нет проблем: рекогносцировку предварительную на местности с хронометражем проведём, так как время будет.
Поэтому сейчас вопрос стоит только о выборе отеля (из 2-х забронированных вариантов) с точки зрения быстроты достижения вокзала Сантс в 8 утра с возможностью предварительно где-то в кафе рано позавтракать (около 8-ми утра). Чтобы без лишней нервотрёпки, так как в Монсеррат я собираюсь буквально на следующий день после прибытия (времени в Барселоне не много) и проводить оптимизацию пути до вокзала времени не будет, при этом города я не знаю.
Не бином Ньютона, но хотелось бы оптимизировать временные затраты всё-таки не на месте, а предварительно.