Завсегдатаи испанских просторов, надеюсь на вашу помощь:))
Решила впервые одна отправиться за границу (раньше все время ездила по путевкам). Выбор пал на давно заочно любимую Испанию. Срок отправления - конец апреля, либо середина мая.
Времени на путешествие не так много - максимум две недели. Часто переезжать и каждую ночь менять отели не хотелось бы. К тому же, проскакать галопом и ничего толком посмотреть тоже нет желания. Поэтому я решила остановиться на Мадриде, Барселоне и Севилье.
Прошу вас, подскажите мне по выбранному маршруту и способу передвижения. Советы для меня бесценны, честное слово:))
Сейчас изложу кратко намеченный путь.
1. Перелет.
Облазив все расписание аэропорта Домодедово (Шереметьево мне вообще не походит), пришла к выводу, что в Испанию оттуда летают только Иберия, Кликэйр и Трансаэро. Последняя отпала сразу же - цены у них "кусаются".
Кликэйр летает только в/из Барселоны. И у них, как я поняла, самые дешевые цены. Перелет Москва-Барселона-Москва стоит около 240 евро. Друзья, это нормально? По-моему, какая-то смешная цена. Кто-нибудь летал этой а/к?
Вообще изначально я хотела отправиться из Москвы в Мадрид, полетев Иберией. Но, во-первых, у них на сайте нет поиска по вылетам из нашей столицы, а, во-вторых, цена на рейс Мадрид-Москва в один конец (видимо, зеркальный вариант Москва-Мадрид аналогичен) стоит 360 евро (сначала мне система выдала 750 евро, но потом почему-то пересчитала именно на 360). Обратно я хотела лететь из Барселоны в Москву именно Кликэйр за 120 евро. При этом перелет Мадрид-Москва-Мадрид (зеркальный, полагаю, такой же) стоит ок. 280 евро.
Поэтому по всем раскладам я поняла, что лететь Кликэйр по маршруту Москва-Барселона-Москва за 240 евро выгоднее всего. Главное, добраться обратно в Барселону:) Предполагаю, это лучше сделать либо поездом, либо внутренним рейсом. Неудобно, конечно, но получается дешевле всего. Или я не права? Что скажете, знатоки?) Плюс я совершенно не понимаю, как купить билеты он-лайн? Нужно ли их забирать или только в аэропорту выдадут? А вдруг не выдадут? Как это проверить?
2. Маршрут.
В Барселоне я планирую провести ок. 4 ночей. 2 дня уделить непосредственно городу, потом съездить на день на поезде в Жирону и, возможно, еще в Валенсию.
В Мадриде тоже предполагается остаться на 4 ночи. Оттуда же хочу еще смотаться в Толедо.
В Севилье, думаю, хватит и пары дней.
Да, без внимания остаются такие замечательные города как Гранада, Кордова, Сеговия и, возможно, та же Валенсия. Но, как мне кажется, охватить все за столь короткий срок невозможно. А может, я не рационально составила маршрут? Что бы следовало в него добавить и вообще...
3. Проживание.
Если честно, с выбором жилья я совсем закопалась. Хочу остановиться в хостеле, но чтобы санузел был в номере, а не один на блок/коридор и т.п. Из всех возможных вариантов (las murallas, las fuentes и т.п.) делаю вывод, что а) мест везде катастрофически мало; б) цена за singl with private bathroom составляет не менее 50 евро. Сначала мне показалось, что это вполне нормально, но тут один товарищ сбил с толку, сказав, что он с друзьями за такие деньги снимал целые апартаменты. Я уже не знаю, что мне делать! Совсем запуталась:(( Про то, как сделать бронь, даже думать боюсь? Что нужно сообщить при резервации? Берут ли деньги, если в случае форс-мажора поездка отменится?
Прошу прощение за сумбур в сообщении и за кучу глупых вопросов:)) Поймите, все это для меня впервые. Поэтому надеюсь на опыт более продвинутых в этом деле товарищей:))
С нетерпением жду!