Bird написал(а):Опаздывают ли поезда?
вроде нет
levinel написал(а):лучше иметь российский паспорт при себе-по нему можно покупать билеты в парки- дворцы по меньшей цене, чем для иностранцев. Хотя начинать надо без паспортов, обычно когда говоришь по-русски они продают без проверок, но...
Лен, очень правильный совет, цены в музеи для иностранцев намного выше - в 2-3 раза
tatiana написал(а):ВВЦ ("заповедник совка")
Тань, а чо там от совка, окромя зданий? вроде там тупо большой рынок, или я давно не была?
tatiana написал(а):Поклонная гора (военный мемориал)
поддерживаю! если есть интерес, можно совместить с "Бородинской панорамой"
http://www.1812panorama.ru/
плюс там относительно рядом Москва-сити, новый район с небоскребами, всем нравится)
я бы построила маршрут для 1 дня примерно так: Кремль, Александровский сад, Красная площадь, Мавзолей, далее через переулки мимо ГУМа (та же Варварка, там остатки нескольких монастырей, палаты древние есть, и в то же время -биржа и т.п. здания 18-19 вв.) - к Лубянке, оттуда по Кузнецкому мосту к ЦУМу, по Петровке вверх, мимо Камергерского и Столешникова переулков, к Высокопетровскому монастырю, оттуда - к Рождественскому (и старину посотреть, и бульварное кольцо), выйти на Трубную площадь, пройти по Цветному бульвару - уже часов на 5-6 прогулка...
можно вечерком проехать на метро 2 остановки до Арбата (если войдете в м. Цветной бульвар, то это по серой ветке 2 остановки до Боровицкой), и гулять там по переулкам, посмотреть Пречистенку, Остоженку, Храм Христа Спасителя, Старый и Новый Арбат, посмотреть Дом Мельникова....
alckon написал(а):10 млн. жителей
я думала, 15 давно)))
alckon написал(а):Ваганьковское кладбище
его хорошо комбинировать с посещением зоопарка)))))
плюс посмотреть сталинскую высотку у м. Беговая, и пешком дойти до Патриарших прудов)
или, наоборот, пешком мимо американского пос-ва на Новинском бульваре - до конца Нового Арбата, и оттуда начать гулять по Арбату и переулкам