Собираемся в отпуск в сентябре, на 10 дней.
Основной целью было путешествие по Петербургу, но впоследствии к нам решила-таки присоединиться дочь, свежедемобилизованный сержант запаса. А ей, пожалуй, нужно и Москву показать.
Я планировала 15 вечером выехать поездом из Питера, два дня в Москве, вечером - опять на поезд, так, чтобы в 5 утра уже быть в Питере, т.к. самолет на Тель-Авив в 9 утра (обычно на регистрацию нужно приезжать за 2-3 часа до вылета, верно?).
Вот, что выдал мне интернет. Разница между поездами на указанном направлении (кроме цены, конечно) - это вокзалы, но их названия мне ничего не говорят.
Дорогие питерцы и москвичи, подскажите пожалста, какой из этих вариантов лучше? Опаздывают ли поезда? Успеем ли к самолету?
Я бы выбрала поезд 055А, Санкт-Петербург - Москва, РЖД (выход /прибытие 00:40-09:53), им бы и вернулась 056А (20:20-050:00).
И еще, не подскажете ли, что лучше выбрать для маршрута по Москве?
Собственно, он - для дочки, она выросла в Израиле. Это будет после Питра, музеи и дворцы она там насмотрится. Хотелось бы передать ей больше именно атмосферу этого города, что-то такое, что она не сможет забыть.
Я вот думала про Красную площадь, но для нас это имело совсем иное значение, чем для неё сейчас.
Help, please