Дети едут в Москву в гости. Как распределить силы, чтобы что-то увидеть.
К своему стыду, я не люблю Москву и ничем им помочь не могу - у меня всегда одно желание, побыстрее рассчитаться с делами и к друзьям, так что кроме Красной площади я особо ничего и не видела.
Москва на три дня
Сообщений 1 страница 10 из 66
Поделиться12009-08-14 12:57:43
Поделиться22009-08-14 14:17:15
Как распределить силы, чтобы что-то увидеть.
а что деток интересует? Театры - музеи надо? Или только погулять?
Поделиться32009-08-14 14:25:38
и что интересно? усадьбы? монастыри? музеи? современная Москва?
Поделиться42009-08-14 16:30:43
Погулять по городу, в музеи стопудово не пойдут.
И еще дочка хотела речную прогулку на кораблике - где стартует такая экскурсия?
Поделиться52009-08-14 16:40:44
Кораблики много откуда идут, вот какие есть маршруты: http://www.cck-ship.ru/?con_id=city
вот мне приглянулся маршрут - т/х «Столица»: Лужков мост – памятник Петру Великому – Кремль – Новоспасский мост – Лужков мост (Татьяна поправит, еслия не права, что в нем виды д.б. самые-самые)
я бы съездила в усадьбы Коломенское и Царицыно: обе недавно отреставрированы, там неплохие парки, и расположены они на одной ветке метро (зеленой, вниз от Павелецкой кольцевой)
я еще очень люблю Кусково (усадьба Шереметьевых) - http://www.kuskovo.ru/, я там жила рядом несколько лет - там чудесный парк, прекрасный музей керамики, и усадьба очень фотогеничная, единственный ее минус - она не в центре, но если доча надумает, я расскажу подробно, как ехать (а может, и с ней сходим, мы сами были в 2002 году посл. раз)
как она у тебя насчет монастыри посмотреть? можно в Троице-Сергиеву Лавру выехать, можно по Москве посмотреть Новодевичий, Донской и Свято-Данилов
а где жить планируют? чтобы примерно набросать, куда и что?
Поделиться62009-08-14 16:55:06
речную прогулку на кораблике - где стартует такая экскурсия?
Сесть можно на любой пристани: у Киевского вокзала, на Воробьевых горах, у Парка Горького... Мы обычно от Киевского вокзала стартуем.
Можно доехать от Киевской до Парка Горького, там выйти и начать пешую прогулку: выйти на Садовое колцо, повернуть направо, дойти до Калужской площади, повернуть на Большую Якиманку, посмотреть на здание Французского посольства, вперед мимо к/т Ударник и Дома на Набережной по Каменным мостам (офигенный вид на Кремль и храм Христа Спасителя), к Манежной улице, мимо дома Пашкова, Александровского сада, на Красную площадь, за Храмом В. Блаженного налево на Варварку, мимо Гостиного двора и ряда церквушек до Китай Города, потом налево по Старой и Новой площади к политеху,выходим на Лубянку, опять налево, замыкаем круг к театральной площади.
Тут можно переместиться на Кузнецкий мост, пообедать в Елках-Палках и начать послеобеденный круг по Петровке - Бульварному кольцу-Тверской. Думаю, если не спещить, заглядывать во дворы и переулки, на день хватит.
Хорошо съездить в Усадьбу Царицыно (большей частью новодел, но красиво)
Усадьба Кусково - очень красиво имхо must see.
На Патриаршьи пруды можно + Музей Булгакова (правда не знаю он сейчас открыт?)
Отредактировано Ольша (2009-08-14 16:56:14)
Поделиться72009-08-14 19:14:00
а где жить планируют? чтобы примерно набросать, куда и что?
Так, выяснила - жить будут в Малаховке и это будет следующий уикэнд+понедельник. Там никаких дней города случайно не будет?
А то у нас день Независимости.
А теперь накидайте, плз, как куда добираться.
Отредактировано Ёлка (2009-08-14 19:14:23)
Поделиться82009-08-14 19:27:15
Лена, это с Казанского вокзала, вот здесь расписание электричек. Лучше ехать от/до станции метро Выхино, кроме электричек там еще и маршрутки ходят до Малаховки. Так же метро рядом с этим направлением наша (ну почти) Электрозаводская
Поделиться92009-08-14 19:36:49
А от м. Выхино ходят троллейбусы (№ 30 и 64, автобус № 247, остановка "Улица Юности" и еще метров 300 пройти, любой покажет, куда) до усадьбы Кусково. Это судьба, Ален)))))
А если надумает в Коломенское, таки мы рядом работаем)
Поделиться102009-08-14 19:39:57
Значит, поедут в Кусково. Но туда нужно в выходные. А в понедельник лучше на кораблике, чтоб народу поменьше было, так?